+1 Ага, хорош!SvetaS писал(а):Гусь хорош!
Agape писал(а):или гуся, или индейку (кстати, кто из них сочнее?), или хоть утку :)
Поняла, спасибо!Fanny писал(а):Люба, гусь, конечно сочнее индейки, она самая суховатая из всех, еще и огромная такая, ее только на большую компанию.
Красивый стол!Agape писал(а):У нас на рождественский стол горячее (мясо, картошку с овощами) золовка готовила, я только закуски (капризе, фаршированные яйца, селёдочка, грибы солёные в сметане и отдельно в масле, канапе с м/с лососем, другие "мелочи", и конкурсные рецепты - тортик и салатик из свеклы Фанни)
Ни разу не готовила, хороший подарок, однако. Я в этот раз торт пекла черёмуховый.Agape писал(а):... и даже в этом году опять приготовила английский рождественский кекс :)
Я, наоборот, сделала выбор в пользу гуся.Он не такой жирный, как утка.В этот разгусь был жирнее обычного,но я его везла в полностью разобранном виде.В одной посудине мясо (без кожи, костей и жира, в другой - яблоки с черносливом, морковкой и луком, всё то, что с гусем тушилось. Остатки попилили после праздника. Нам ещё и на завтра хватит порезвиться.Fanny писал(а):Ну вот теперь я сделала вывод, что нам лучше готовить утку - она ароматнее гуся, готовить ее быстрее, а поскольку едоков основных двое всего, то 1 утки нам в самый раз хватит.
Я в этот раз только горячее и закуски готовила. Салат был всего один - яблоки, ананас, сельдерей, орешки, и тот остался.Agape писал(а):У меня идея, на следующий год к столу готовить только основное праздничное горячее, и десерт. С закусками не определилась, но предполагаю, только несколько небольших плато – мясное или рыбное, в зависимости, какое будет основное блюдо, овощное и сырное. ВСЁ! Больше ничего готовить не буду! Никаких салатов, селёдок и т.д. и т.п. Если что, напомните мне пожалуйста, через год, вдруг забу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0