Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Кто что готовил?
Закрыто
Сообщений: 287 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 29 След. Страница 1 из 29

Сообщение
Автор
Пн 04 дек 2017 15:24
Солянку я впервые приготовила сама в 1985 году. До этого даже не пробовала.
Работала я в продслужбе. У шефа на столе лежала книга с рецептами, с разделением на главы - солдатская кухня, офицерская, генеральская. В генеральской и был рецепт солянки. И хотя мой муж тогда был старлеем, суп я ему сварила настоящий генеральский. Так солянка прочно вошла в наше меню.
А куриный бульон я тоже варю прозрачным. Как раз на днях моя приятельница (это та, к которой поехал жить заблудший кролик) привезла мне домашнюю курицу. Что за бульон из неё получился! Чистое золото! Сварила к нему трехцветную пасту.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 04 дек 2017 16:16
Tatyana писал(а):
Что за бульон из неё получился! Чистое золото! Сварила к нему трехцветную пасту.

Я так долго тосковала по настоящему бульону, а теперь у нас на рынок привозят суповых кур. Варить надо долго, но зато бульон правильный.
Я не помню, когда в первый раз узнала про сборную солянку (до этого я думала, что солянка - это тушеная капуста), но полюбила это блюдо за то, что после праздников можно туда отправлять остатки колбас.
Пн 04 дек 2017 16:32
У нас не везде, но тоже можно найти суповых птичек. И все же домашняя не сравнится с фабричными.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 04 дек 2017 17:38
Tatyana писал(а):
У нас не везде, но тоже можно найти суповых птичек. И все же домашняя не сравнится с фабричными.

Без сомнения! yes4.gif
Пн 04 дек 2017 18:33
Варю борщ...

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 04 дек 2017 19:43
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 04 дек 2017 19:55
Tatyana писал(а):
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.

Интересно, мне бы и в голову не пришло. :pardon:
У меня сегодня суп по-штрандзульски. На ужин Мише мясо, мне вареная треска и салат с брокколи, перцем и краб. палочками.
Пн 04 дек 2017 20:14
А у меня все посконно и домотканно: борщ с квашеной капустой и домашние котлеты с макаронами.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 04 дек 2017 23:01
Tatyana писал(а):
А я в последнее время подсела на бульон из языка. Покупаю маленькие телячьи язычки, одного вполне хватает на 3-х литровую кастрюлю нежного диетического бульона. Летом-то мы едим сплошь вегетарианские супчики, а сейчас хочется более плотной еды.
Когда язык отваривала, то бульон всегда использовала, но специально, для супа язык купить не догадалась.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 04 дек 2017 23:02
Fanny писал(а):
А у меня все посконно и домотканно: борщ с квашеной капустой и домашние котлеты с макаронами.
У меня совсем просто, суп куриный с рисом для Игоря, а на ужин греческий салат и куриная отбивная.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 287 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 29 След. Страница 1 из 29
Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron