Я если долгое время (больше двух недель) без супа, у меня болит желудок. Сейчас даже чаще ем, хоть и предпочла бы второе. За границей никогда суп не ела (ну если только входил в комплексный обед), поэтому вообще не понимаю этой тоски. Жутко злилась, когда мы были в Мексике, у нас одна пара захотела в русский ресторан, прям приперло. Компания была классная, поэтому пошли все. И ели эту фигню (хоть туда еще в очереди стоять нужно было), вместо прекрасной местной кухни. я не о том, что наша кухня, хуже, понятно, что для меня она самая любимая, а о том, что там наши блюда готовят хуже.
Мы обсуждали с Аней Амбер эту гастрономическую тоску, я спрашивала, может привезти чего? она очень удивилась и сказала, что по еде уж точно они не тосковали никогда.
Вот это самое главное! Зачем есть посредственно приготовленное, когда можно местных деликатесов отведать. Меня так же удивляет, когда в итальянском ресторане заказывают оливье, а в грузинском - пасту. Это каким дураком надо быть!
Наши друзья в Америке скучают только по салу ( не так чтобы очень), но жаловались, что там сало не продаётся (свежее), а готовое - не то, что им нравилось дома (в Минске).