Страница 6 из 29

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 17:30
Tatyana
Аня моя вдали от родных мест десятый год. И я не наблюдаю у неё ностальгических всплесков по той еде, что она ела в России. Она быстро встраивается в предлагаемый набор продуктов той страны, где она проживает. Скучает она по творожным сыркам и ряженке. Из отпуска везет тоже сплошную экзотику - в этот раз с Камчатки, кроме икры, привезли камчатский мед (что-то необыкновенное), варенье и мармелад из шишек, иван-чай.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 18:13
SvetaS
Я если долгое время (больше двух недель) без супа, у меня болит желудок. Сейчас даже чаще ем, хоть и предпочла бы второе. За границей никогда суп не ела (ну если только входил в комплексный обед), поэтому вообще не понимаю этой тоски. Жутко злилась, когда мы были в Мексике, у нас одна пара захотела в русский ресторан, прям приперло. Компания была классная, поэтому пошли все. И ели эту фигню (хоть туда еще в очереди стоять нужно было), вместо прекрасной местной кухни. я не о том, что наша кухня, хуже, понятно, что для меня она самая любимая, а о том, что там наши блюда готовят хуже.
Мы обсуждали с Аней Амбер эту гастрономическую тоску, я спрашивала, может привезти чего? она очень удивилась и сказала, что по еде уж точно они не тосковали никогда.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 22:41
Кисуля
Tatyana писал(а):
Я часто в поездках слышала от русских туристов, что им смерть как охота борща и пельменей. И всегда находился русский ресторанчик с вожделенным борщом. Мне всегда это было удивительно.
В Стамбуле мы в обед как раз ходили есть именно суп, я в каждом заведении пробовала их вариант чечевичного супа, а Леня - томатного. И никакой ностальгии по борщу!
У меня на отдыхе, вообще, никакой ностальгии по русской кухне. Местное пробую.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Чт 07 дек 2017 22:46
Кисуля
SvetaS писал(а):
Я если долгое время (больше двух недель) без супа, у меня болит желудок. Сейчас даже чаще ем, хоть и предпочла бы второе. За границей никогда суп не ела (ну если только входил в комплексный обед), поэтому вообще не понимаю этой тоски. Жутко злилась, когда мы были в Мексике, у нас одна пара захотела в русский ресторан, прям приперло. Компания была классная, поэтому пошли все. И ели эту фигню (хоть туда еще в очереди стоять нужно было), вместо прекрасной местной кухни. я не о том, что наша кухня, хуже, понятно, что для меня она самая любимая, а о том, что там наши блюда готовят хуже.
Мы обсуждали с Аней Амбер эту гастрономическую тоску, я спрашивала, может привезти чего? она очень удивилась и сказала, что по еде уж точно они не тосковали никогда.
Вот это самое главное! Зачем есть посредственно приготовленное, когда можно местных деликатесов отведать. Меня так же удивляет, когда в итальянском ресторане заказывают оливье, а в грузинском - пасту. Это каким дураком надо быть!
Наши друзья в Америке скучают только по салу ( не так чтобы очень), но жаловались, что там сало не продаётся (свежее), а готовое - не то, что им нравилось дома (в Минске).

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 12:51
Agape
Самые первые, ну мб пару лет, наша Катерина скучала по ржаному хлебу, селёдке, сыркам, а теперь там полно польских магазинов, и если уж очень приспичит, всегда можно всё это купить. Даже наши латвийские глазированные сырочки, и русские пельмени, латвийского производства, и т.п. Но, она уже полностью перешла на местную продукцию, и у неё совершенно нет никакой ностальгии. Раньше мы всегда везли какие-то наши вкусняшки, а теперь только девчонкам покупаем свежие сырочки, и всё. А, ещё наш творог беру с собой, Асёна очень любит ленивые вареники. Обычный творог на острове не производят.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 15:50
Кисуля
Agape писал(а):
Самые первые, ну мб пару лет, наша Катерина скучала по ржаному хлебу, селёдке, сыркам, а теперь там полно польских магазинов, и если уж очень приспичит, всегда можно всё это купить. Даже наши латвийские глазированные сырочки, и русские пельмени, латвийского производства, и т.п. Но, она уже полностью перешла на местную продукцию, и у неё совершенно нет никакой ностальгии. Раньше мы всегда везли какие-то наши вкусняшки, а теперь только девчонкам покупаем свежие сырочки, и всё. А, ещё наш творог беру с собой, Асёна очень любит ленивые вареники. Обычный творог на острове не производят.
У наших друзей такой вкусный чёрный хлеб продаётся, здесь такого не найдёшь! Там много русских продуктов, тех, что раньше были,и каких сейчас уже не встретишь.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 15:57
SvetaS
Видимо и жизнь сейчас очень изменилась. Везде все есть. Сейчас зашла на рынок, а там свежие, живые миноги!

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 17:04
Agape
SvetaS писал(а):
Сейчас зашла на рынок, а там свежие, живые миноги!
Наша знакомая очень хорошо её готовит. Мы покупаем. В магазине со скидкой можно купить 20-23 евро, так она стоит 26-28 евро за кг. На днях друзья подогнали за 12 евро, брали у частника. Цены за готовую миногу.

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 20:12
Кисуля
SvetaS писал(а):
Видимо и жизнь сейчас очень изменилась. Везде все есть. Сейчас зашла на рынок, а там свежие, живые миноги!
Мама дорогая, какие же они страшные!

Изображение

Re: Кто что готовил (декабрь 2017, январь, февраль 2018)

Добавлено: Пт 08 дек 2017 20:23
SvetaS
Киса, не поверишь. Я подхожу к прилавку, а там эта гадость, практически у меня под рукой шевелится. Даже за стеклом неприятно было. :bad:
Готовые они как-то не такие неприятные.