Давно ничего не пекла, как говорится - лето на пороге, а кость всё еще широкая
Но тут в планах нарисовались гости. Решила попробовать рецепт, на который давно засматривалась. Он из блога профессионального кулинара Андрея Рудькова, широко известного в узких кругах как Andy Chef. Для большинства рецептов из его блога нужно профессиональное оборудование и фирменные красители. Но меня заинтересовал простенький
кекс с чаем Эрл Грей. Я этот сорт чая очень люблю, поэтому захотелось попробовать и выпечку с этим ароматом.
Мой погружной Бош не смог размолоть чай в однородное пюре, но это не проблема! Отваренные и запеченные мелкие чаинки не ощущаются инородным предметов совершенно, в другой раз даже миксер пачкать не буду.
Из указанного количества продуктов выходит огромный кексище! У меня для такого и формы-то нет. Поэтому половину теста пекла в классической кексовой форме, а вторую - в формочках для маффинов. В следующий раз продукты буду половинить. А следующий раз обязательно будет! Нам очень понравилось!
Вкус ни с чем не сравнить. Правда, в кексовой форме у меня получилось слишком мягкое изделие, 160*С маловато, буду печь при 170. А маффины -
идеальные. Лимона дома не было, зато был натуральный вишневый сок. Очень красиво получилось и кислота сока удачно оттенила сладость кекса.
А самое смешное, что гости не приехали. Поэтому вдвойне удачно, что выпекла маффины - они все разложены по коробкам и сейчас сами поедут по гостям.