Блины , оладьи!

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 213 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. Страница 11 из 22

Сообщение
Автор
Вс 13 мар 2016 01:22
Fanny писал(а):
У Оксаны Путан на 2 стакана жидкости - около 1,5 ст. муки.
Ну, пеки по Оксане Путан, если тебе больше нравится. :pardon:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 13 мар 2016 01:58
Кисуля писал(а):
На 600 мл жидкости надо 170 г муки.
Ну потому они у тебя такие худосочные.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 13 мар 2016 02:01
Кисуля писал(а):
Ну, пеки по Оксане Путан, если тебе больше нравится

Спасибо, что разрешила! thank_you.gif

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 13 мар 2016 04:09
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
На 600 мл жидкости надо 170 г муки.
Ну потому они у тебя такие худосочные.
У Томы в рецепте ржаных блинов соотношение муки к жидкости один в один, как у меня, и она там - рекомендует! :-o Не будь злыдней, лучше попробуй! :smile:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 13 мар 2016 11:35
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
На 600 мл жидкости надо 170 г муки.
Ну потому они у тебя такие худосочные.

Неееее, у Кисы на вид именно, как я люблю по толщине.
Но на 600 мл стакан мне тоже кажется мало ( у Путан, наоборот, какое-то гигантское кол-во муки).
А вообще спорить тут не о чем. Кисик может снять с таким кол-вом, ничего не рвется и здорово. У меня если тесто жидкое слишком(бывает такое, начинаю разводить, воду подливаю, а оно все густое, а потом раз - и сразу жидкое), трудно бывает снимать - рваться начинают)
Вс 13 мар 2016 13:25
И я к вам в сообщество. Люблю тонкие! В наших местах считалось, чем тоньше блин , тем лучше хозяйка.
Вс 13 мар 2016 13:56
Vesy писал(а):
В наших местах считалось, чем тоньше блин , тем лучше хозяйка.
У нас тоже.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 13 мар 2016 19:11
Утром не стала заводиться с блинами, т.к. мы собирались ехать на проводы зимы. На празднике в парке было весело и шумно, вовсю торговали блинами, но мы там никогда не покупаем ничего.
Звали друзей к себе на блины, но они к нам через неделю в гости придут, решили нас сегодня не напрягать.
Завела 3 вида блинного теста - шпинатное со ржаной мукой, обычное и морковное, со жмыхом из соковыжималки. Делала каждого понемногу, на 1 яйцо. Шпинатные и обычные вышли изумительные - тонюсенькие, ароматные, пеклись прекрасно. А морковные - ни в какую. То ли жмых крупноват, то ли еще яйцо надо было добавить - тесто густое, а блин рвется, невозможно перевернуть. Плюнула, напихала еще муки, завтра оладушек сделаю.
Шпинатные внутри намазала брынзой. Очень понравились!

Изображение

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вс 13 мар 2016 19:17
Таня, молодец, достойное завершение масленичной недели!
Вс 13 мар 2016 19:52
Vesy писал(а):
Таня, молодец, достойное завершение масленичной недели!

Да!

Сообщений: 213 Пред. 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22 След. Страница 11 из 22

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron