Блины , оладьи!

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Ср 22 фев 2017 17:19
SvetaS писал(а):
SvetaS писал(а):
:grin: Не буду все равно!

См. подпись Рижанки. :grin: У меня опять блинный торт.
:grin:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 23 фев 2017 00:11
Сожрали уже. Очень вкусный был.
А кто виноват, как думаете?
Правильно - Киса! Ну и Путан немного. Кисик, я попробовала твои пропорции на 2 стакана 6 ложек муки, получилось идеально (уже два раза делала). А у Путан взяла как разогревать сковородку, как смазывать ее маслом.
Чт 23 фев 2017 01:33
SvetaS писал(а):
А кто виноват, как думаете?
Правильно - Киса!
Не виноватая я!!!! :-o

SvetaS писал(а):
А у Путан взяла как разогревать сковородку, как смазывать ее маслом.
И как?
Я грею сильно, сначала на 9, а потом, перед тем как первый блин наливать, убавляю до 7, и так и пеку на семёрке. А маслом смазываю только слегка, кисточкой силиконовой, и то, по необходимости. Я в тесто прилично масла добавляю.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 24 фев 2017 17:22
Кисуля писал(а):
А у Путан взяла как разогревать сковородку, как смазывать ее маслом.
И как?
Я грею сильно, сначала на 9, а потом, перед тем как первый блин наливать, убавляю до 7, и так и пеку на семёрке. А маслом смазываю только слегка, кисточкой силиконовой, и то, по необходимости. Я в тесто прилично масла добавляю.


Понимаешь, я никак не могла понять, сколько греть. У Путан очень просто: Споласкиваешь сковороду водой и ставишь нагревать. Как вода испарилась, сковорода готова. Потом наливаешь масла (немного), считаешь до 10, сливаешь масло в чашку и проводишь по сковороде бумажной салфеткой (этим обеспечивается равномерное промазывание и тончайший слой масла). Потом этой же салфеткой и смазываешь сковородку через 2-3 блина. Жарю тоже на 7.
Пт 24 фев 2017 20:49
Я тоже всегда промасленной бумажной салфеткой протираю, а про воду не знала. Так на глазок действую.
Сб 25 фев 2017 00:16
Vesy писал(а):
Я тоже всегда промасленной бумажной салфеткой протираю, а про воду не знала. Так на глазок действую.

Том, так я в смысле блинов не настоящий сварщик, так что у меня глазок на это не заточен. Поэтому мне этот способ очень помог.
Сб 25 фев 2017 01:02
SvetaS писал(а):
Споласкиваешь сковороду водой и ставишь нагревать. Как вода испарилась, сковорода готова.
Хороший способ, но я, как Тома, привыкла на глазок.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 13 фев 2018 22:42
Поднимаю тему!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 14 фев 2018 10:45
А у нас газ отключен, ремонт в доме. К обеду включат. Может испеку , Сергей с мамой едут к тете, у нее ДР, как раз отвезут.
Ср 14 фев 2018 11:48
Я вчера пекла. Миша со Славой приходили. Все делала с мясом, немного для Миши с клубничным джемом.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 166 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. Страница 14 из 17
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0