Красивые блинчики, Лен!
Мне мои блины редко нравятся на все 100%, может быть потому, что я привыкла к маминым, она заваривает готовое густое молочное тесто кипятком. Блинчики получаются как оренбургский платок, у меня такие никогда не получаются, увы, не дано
Сегодня попался рецепт капустных блинчиков, но это скорее оладушки. Капусту очень люблю, поэтому решила попробовать. Что-то подобное у нас уже кто-то делал, мне кажется. В рецепте используется кефир, мне мой показался не очень свежим и я заменила его сметаной пополам с хорошей простоквашей. В тесто добавила молотого черного перца. Капусту с луком жамкала с солью, лук тонко резала четверть/кольцами. Нам очень понравились эти "блины", края хрустящие, капуста остается совсем чуть-чуть хрустящей, но мягкой. Вкус пирожков с капустой и яйцами.
Оригинальный рецепт:
У автора оладушки выглядят немного иначе, думаю дело в количестве муки (у меня больше, перестраховалась)
Мне мои блины редко нравятся на все 100%, может быть потому, что я привыкла к маминым, она заваривает готовое густое молочное тесто кипятком. Блинчики получаются как оренбургский платок, у меня такие никогда не получаются, увы, не дано
Сегодня попался рецепт капустных блинчиков, но это скорее оладушки. Капусту очень люблю, поэтому решила попробовать. Что-то подобное у нас уже кто-то делал, мне кажется. В рецепте используется кефир, мне мой показался не очень свежим и я заменила его сметаной пополам с хорошей простоквашей. В тесто добавила молотого черного перца. Капусту с луком жамкала с солью, лук тонко резала четверть/кольцами. Нам очень понравились эти "блины", края хрустящие, капуста остается совсем чуть-чуть хрустящей, но мягкой. Вкус пирожков с капустой и яйцами.
Оригинальный рецепт:
Капуста белокочанная - четвертинка (от среднего размера)
луковица - 1
яйцо - 2 шт.
мука - 4 - 6 стол. ложек
кефир - 1 л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - по вкусу.
Капусту мелко шинкуем, перемешиваем с солью. Сюда же - луковицу перетираем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, кефир, разрыхлитель, муку и всё перемешаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
Жарим - как обычные блины.
У автора оладушки выглядят немного иначе, думаю дело в количестве муки (у меня больше, перестраховалась)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (Ф.Р.)