Я никогда не взбиваю миксером, даже неохота его доставать и пачкать из за такой ерунды. Взбиваю вилкой или венчиком. Сначала половину (примерно) жидкости + яйца-соль-сахар, взбиваю вилкой (по сути - размешиваю до однородности), всыпаю всю муку и размешиваю до гладкости. Легко размешивается, никаких комков! Если густовато, и размешивать сложно, сразу вливаю ещё немного жидкости. Но, обычно в это густое, как сметана тесто, постепенно вливаю жидкость до нужной густоты, потом масло в тесто, размешиваю и пеку. Никогда не заморачивалась по поводу тёплых яиц или просеянной муки, это не отражается на внешнем виде и вкусе.Agape писал(а):Давно хочу спросить, да всё забываю. Расскажите, плз, вы тесто взбиваете миксером или венчиком, а мб кто-то блендером?
Почему?
Всё про меня!Vesy писал(а):Я не морочусь, все в одной посудине. Часть молока с яйцами, соль, сахар, потом постепенно муку и еще молоко. Пока не получу нужный мне объем и консистенцию. Если молоко кончилось, спокойно добавляю воду.
Мне кажется легче блинов ничего нет. Масло лью в тесто, но и сковородку смазываю, салфеткой пропитанной маслом. Мои любят любые блины, даже серые. Поэтому мне просто.
Тому спросили, а я свои 5 копеек вставлю. У меня тесто из 2-х яиц примерно 1,3 - 1,4 литра выходит. А вот сковорода, напротив - большая 24,5 см. Я лью половником от мульти, он маловат, приходится добавлять, сейчас померила, примерно, 55- 60 мл на один блин уходит теста, это во всю сковороду если..Vesy писал(а):Навожу примерно 1 л теста. Пеку в маленькой сковороде 15-16 см в диаметре. Лью чуть меньше половины половника до 50 мл. Значит, не меньше 20-и.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0