Легкий привкус был, как будто немного кисловатый, вот как от дрожжей. Но вкуса он не портил, наоборот.
Хорошо.
Я сегодня решила испечь блинчики на молоке пополам с газировкой. Но, т. к. газировки у меня не водится, то использовала завалящий спрайт, незнаюоткого оставшийся.
молоко 3,2%- 300 мл
яйцо 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
мука 6 ст. л. с горкой
соль - почти 1 ч. л.
спрайт 250- 300 мл
Сначала смешала молоко с яйцами и солью, всыпала муку, размешала венчиком, добавила масло и муку, размешала до гладкости.
Потом вливала спрайт до нужной густоты. Сахар совсем не добавляла, в спрайте он и так, есть. Боялась, что слишком сладкие будут, ан нет. Совсем несладкие, как я люблю, т. е если бы я добавила в блинное тесто 1-2 ч. л.. Если любите сладкие, то сахар нужен дополнительно.
Блинчики понравились очень. Нежные, мелкопористые, очень мягкие, с молочным вкусом и едва уловимой кислинкой (видимо от фанты). Пекла небольшого размера, тоненькие, сковородку иногда подмазывала кисточкой с маслом.