Блины , оладьи!

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 213 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22 След. Страница 12 из 22

Сообщение
Автор
Вс 13 мар 2016 21:18
Vesy писал(а):
Таня, молодец, достойное завершение масленичной недели!
+1! Прекрасный финал Масленицы!

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 13 мар 2016 21:39
Молодец, Таня - первая начала и достойно вовремя завершила!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 13 мар 2016 21:43
Это точно, главное вовремя завершить! :smile:
Я с сегодняшними блинчиками трубочек навертела и запекла, но т. к. много получилось, то остались ещё на завтра.

Изображение

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вс 24 апр 2016 14:06
Девочки! Я очень "на бегу". Если не туда, я уберу. Пока без фотографий, но на кулинаре моно посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/130233. Я бы сказала: "новым бабушкам посвящается!". Наверное, вы все такой рецепт знаете, для меня он - открытие. :grin:
Рецепт отсюда: http://www.gurmel.ru/tvorozhnye-oladi/
Мои изменения в скобках. Технология тоже немного другая.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
творог сухой – 400 г (не пастообразный)
кефир (можно смешивать со сметаной) – 200 г
яйца – 2 шт.
мука – 200 г
сахар – 3 ст. л. (по вкусу можно добавить ещё 1,5.)
соль – 2/3 ч. л.
сода – 2/3 ч. л. (я брала 0,5 ч. л.) (я в муку добавляла неполную 1 ч. л. разрыхлителя)
растительное масло для жарки
ванилин (я беру ванильный сахар)
Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать. Добавить муку. Тесто д.б. достаточно плотным.
Жарить на сковороде на слабом огне.
Первую сторону под крышкой, вторую без крышки. Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели."
Вс 24 апр 2016 22:33
Очень красивые оладьи, спасибо, Жанночка, нужно будет моим приготовить, а то Лиза кашу не любит, раньше сырники ела, теперь все время блины требует. Попробую этот вариант.
Вс 24 апр 2016 22:55
Как приятно для внуков готовить! yes4.gif
Пн 25 апр 2016 02:50
Наверно, все дети любят блины. :cool:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 25 апр 2016 17:49
Да, блины я тоже сегодня сделала. Первое, что завопила Мишка, когда зашла: "Оладушки!!!" ... :grin: Пахло выпечкой. Блины тоже, правда, на ура ушли.
Светочка! Надеюсь, рецепт понравиться. Он не сложнжый, а если на двух сковородках, то очень быстрый. :)
Сб 18 фев 2017 15:20
Поднимаю тему, ибо в понедельник начинается масленица!

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 18 фев 2017 15:35
Очень кстати, Ольчик, спасибо!
Девочки, можно ли заменить кефир Биокефирной активией? Т.е. не теоретически, а делал ил кто такое? А то продукты жалко, проще просроченную активию вылить.

Сообщений: 213 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22 След. Страница 12 из 22

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron