Девочки! Я очень "на бегу". Если не туда, я уберу. Пока без фотографий, но на кулинаре моно посмотреть:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130233. Я бы сказала: "новым бабушкам посвящается!". Наверное, вы все такой рецепт знаете, для меня он - открытие.
Рецепт отсюда:
http://www.gurmel.ru/tvorozhnye-oladi/Мои изменения в скобках. Технология тоже немного другая.
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
творог сухой – 400 г (не пастообразный)
кефир (можно смешивать со сметаной) – 200 г
яйца – 2 шт.
мука – 200 г
сахар – 3 ст. л. (по вкусу можно добавить ещё 1,5.)
соль – 2/3 ч. л.
сода – 2/3 ч. л. (я брала 0,5 ч. л.) (я в муку добавляла неполную 1 ч. л. разрыхлителя)
растительное масло для жарки
ванилин (я беру ванильный сахар)
Если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной.
Яйца слегка взбить с солью и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать. Добавить муку. Тесто д.б. достаточно плотным.
Жарить на сковороде на слабом огне.
Первую сторону под крышкой, вторую без крышки. Автор советует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели."