Курица в терияки мне больше всего понравилась. У меня как раз такая фасоль заморожена и брокколи. Сделаю обязательно!
Ну тогда вот тебе
рецептРазмещу здесь:
2 моркови, нарезанные ломтиками
1 пучок зеленого лука, зеленые верхушки оставить целыми (разрезать пополам, если толстые), белые части мелко нарезать
8 куриных бедер без кожи и костей, выращенных на свободном выгуле
6 ст.л. соуса терияки (мы использовали соус терияки Киккоман с жареным чесноком)
2 столовые ложки мирина (японского рисового вина; из ассортимента крупных супермаркетов world food)
Мелко натертая цедра и сок 1 лайма, а также дольки для подачи
160 г смеси из спаржи, зеленой фасоли и нежной брокколи
1 красный перец чили, нарезанный ломтиками (по желанию)
Большая горсть листьев кориандра, крупно нарезанных
2 упаковки риса по 250 г, пригодного для приготовления в микроволновой печи
Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C с вентилятором / газом 6. Выложите морковь и зелень зеленого лука в большую форму для запекания или форму для запекания, затем выложите куриные бедра сверху. Ложкой выложите соус терияки и мирин, затем добавьте цедру лайма и сок, разбавив небольшим количеством воды. Массируйте, чтобы покрыть курицу, затем жарьте в течение 30 минут.
Достаньте блюдо/форму из духовки, выложите поверх спаржи, фасоли и нежной брокколи, затем плотно накройте фольгой. Запекайте еще 10 минут, пока все не станет мягким.
Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком, перцем чили (если используете) и листьями кориандра, с рисом (разогретым в соответствии с инструкцией на упаковке) и дольками лайма, которые нужно отжать.