Ну хорошо, только предупреждаю: там слишком много букафф!
Пьянящий пирог с начинкой наизнанкуДля верха40 г сахарной пудры
60 мл сладкого или десертного вина, такого как сладкий мускат или сотерн
1 ст. л. бренди
Мелко натертая цедра и сок 1 лимона
300 мл взбитых сливок
Для бисквита250 г размягченного несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
220 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
4 больших яйца
300 г муки
50 мл молока
30 мл сладкого светлого хереса , плюс дополнительно для сбрызгивания
Большая горсть замороженной малины, размороженной
Для заварного крема280 мл молока
280 мл сливок
50 г несоленого сливочного масла
35 г кукурузной муки
5 больших яичных желтков
100 г сахарной пудры
Приготовление.Для начинки положите все, кроме сливок, в большую миску для смешивания и дайте настояться в течение нескольких часов.
Разогрейте духовку до 170 ° C/ вентилятор 150° C/газ 3½.
Выстелите смазанную маслом глубокую форму для торта диаметром 20 см со съемным дном бумагой для выпечки и оберните двойным слоем бумаги для выпечки снаружи, плотно закрепив бечевкой (это предохранит бисквит снаружи от слишком темного цвета).
Для бисквита взбейте сливочное масло, сахар и ваниль в миске для смешивания до получения легкой и пышной массы. Вбейте яйца по одному, добавляя немного муки, если кажется, что оно может свернуться. Взбейте молоко и херес до получения однородной массы. Всыпьте оставшуюся муку, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Выложите ложкой в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в течение 60-70 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой. Охладите в форме около 20 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.
Тем временем приготовьте заварной крем.
Положите молоко, сливки и сливочное масло в кастрюлю и, как только оно закипит, снимите с огня. В небольшой миске смешайте немного горячей молочной смеси с кукурузной мукой.
Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью в большой миске до получения однородной массы. Взбейте смесь из кукурузной муки с остальным горячим молоком, затем влейте в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Переложите в чистую кастрюльку и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, около 5 минут, пока тесто не загустеет до консистенции капель (оно остается на ложке пару секунд, затем опадает). Перелейте в миску и взбивайте, пока немного не остынет. Оставьте до полного остывания, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы предотвратить образование кожицы.
Положите 17-сантиметровую тарелку или блюдце поверх бисквита, в центр, и сделайте вокруг него надрезы маленьким острым ножом на глубину 4 см. Чтобы выдолбить бисквит, сделайте ряд надрезов глубиной 4 см внутри круга, чтобы получились квадраты 2,5 см, затем с помощью маленькой ложки выньте его кубиками. Не волнуйтесь, если он не идеально ровный – вы сможете выровнять его, когда все кусочки будут удалены.Полейте выдолбленный бисквит щедро хересом (заморозьте обрезки для приготовления трайфла или кексов). Распределите малину по углублению, затем полейте заварным кремом. Охладите в течение 2-3 часов, чтобы заварной крем застыл.
Для украшения посыпьте фисташками слегка смазанный маслом противень. Растопите сахарную пудру в сковороде на медленном огне, не помешивая, до образования золотистой карамели, затем высыпьте на фисташки, наклоняя противень, чтобы равномерно покрыть. Дайте полностью остыть, затем достаньте карамель и осторожно разломайте ее на кусочки острием тяжелого ножа.
Чтобы завершить силлабон (верх), вылейте сливки на лимонно-сахарную смесь и взбивайте венчиком, пока крем не станет пышным и не сохранит свою форму. Выложите его ложкой на бисквит с начинкой, посыпьте зернами граната, затем украсьте ломтиками фисташек. Подавайте немедленно. Торт будет храниться в холодильнике до 2 дней.
Примечания.
1. Если вы готовите его для детей, не добавляйте алкоголь в бисквит и вместо хереса поливайте бисквит апельсиновым соком.
2.Мы удвоили количество начинки для фото, чтобы сделать торт более роскошным и пышным. Количество идеально подходит для употребления в пищу, но если вы хотите точно такой же объемный вид, как на картинке, просто увеличьте объем вдвое – все остальное останется прежним.
Если вы прочли второе примечание, то поняли, что на самом деле торт будет выглядеть не таким пышным, а скромнее, скорее всего примерно так:
И, нижняя картинка - это другой пирог по другому рецепту, там не заварной крем, а белый шоколад, что мне, кстати, больше нравится. Надо будет про него почитать.