Жареная рождественская курица -
https://www.deliciousmagazine.co.uk/rec ... t-chicken/Нужно:
1,5 кг цельной курицы свободного выгула
5 столовых ложек красного винного уксуса
4 столовые ложки кленового сиропа
1 ч. л. молотой корицы
1 столовая ложка семян кунжута
Разогрейте духовку до 200°C / 180 °C / газ 6. Приправьте курицу и влейте 2 столовые ложки уксуса в полость тела. Выложите в форму для запекания и запекайте в течение 1 часа 10 минут.
Тем временем смешайте оставшийся уксус с сиропом, корицей и семенами кунжута. Смажьте курицу половиной смеси и запекайте еще 10 минут. Смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку еще на 10 минут, пока курица не станет темно-золотистой и блестящей. Дайте отдохнуть 5 минут перед разделкой. Подавайте с любым гарниром.
По пятницам я частенько запекаю в духовке курицу. Вот и думаю завтра опробовать этот рецепт.
Очередную претендентку на пятничный стол купила позавчера на рынке именно фермерскую, так что тут прямо, как в рецепте написано: "курица свободного выгула" и как раз 1,5 кг.
Дальше будут отступления: вместо кленового сиропа жидкий мед, корицы не будет, ее НТ категорически не приемлет. Кунжут под вопросом, думаю еще.