Новогодние рецепты к году Тигра -2022!

Сообщение
Автор
Вс 31 окт 2021 21:35
Tatyana писал(а):
Увидела симпатичный салат в стакане - вполне праздничная подача. И полоски просматривались хорошо.

Изображение

Оказывается, я уже готовила похожее - Веррины со свеклой и селедкой
Но это было почти 10 лет назад, поэтому забыла уже

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 01 ноя 2021 14:23
В твоем варианте нет горошка. С ним поярче получается.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 01 ноя 2021 19:16
Несомненно поярче (хотя, смотря как посмотреть - вкус селедки он приглушит, это точно), но я не очень люблю горох. Только свежий.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 03 ноя 2021 20:43
Сразу хочу сказать: я не готовила пока, и не знаю буду ли, именно на НГ точно нет, а так вообще хочется попробовать - люблю красную капусту чисто визуально, и часто, когда вижу ее в продаже, покупаю, не задумываясь, что буду с ней сделать, а тут картинка очень понравилась. Поэтому хочу вас соблазнить и,чтоб не потерялся, хочу здесь разместить, ничего ведь?
Салат веганский, но написано, что тофу можно заменить курицей, я бы лучше заменила рассольным сыром каким-то, типа брынза, чанах, фета, сулугуни, адыгейский, но можно и с курицей, а вот рисовую лапшу по-моему можно вообще убрать, ну это ваше дело. Вдруг кто-то соблазнится (намекаю на Тому и Любу)

Изображение

Изображение


Салат из рисовой лапши с кунжутной капустой и хрустящим Тофу (или курицей)
Источник: https://www.feastingathome.com/sesame-c ... dle-salad/
Количество ингр-ов огромное, можно смело делить на 3 или даже 4
1/2 кочана капусты, фиолетовая
1 пучок кинзы
1 чайная ложка имбиря
1 сок 1 лайма
1/4 стакана жареного арахиса
1/8 стакана красного лука
4 Лука-шалота
1 горсть ростков подсолнечника
12 унций (350г)тофу, запеченного или обжаренного
1 столовая ложка меда
2 унции (56г) рисовой вермишели
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса
3 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного
2 чайные ложки соевого соуса

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 03 ноя 2021 20:55
Я тоже люблю красную капусту и даже вырастила нынче 2 прекрасных кочана. Люблю капусту именно в салатах. И делала либо Васин салат (капуста + огурец + икра минтая), либо с помидорами и петрушкой.
Салат симпатичный, но что-то ингредиентов дофига...

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 03 ноя 2021 21:14
Это в основном за счет компонентов заправки: сок лайма, мед, винный уксус. А также семена кунжута, арахис, имбирь.
Кунжутное масло и соевый соус идут для маринада тофу перед обжариванием.
Основных ингредиентов всего ничего: капуста, вермишель, тофу(курица), ростки.
Лук я бы значительно сократила или вовсе исключила.
Там время готовки 30 минут на 8 порций.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 04 ноя 2021 11:25
У нас такая капуста продается очень грубая, в салате деревянная будет.
Вот продавалась китайская с таким цветом, красивая и в салате хороша. Но что-то не видно нынче.

С этой пандемией ассортимент в магазинах совсем никакой.
Вот вы в другой теме инжир вспоминали , в этом году был коротко, по 59 евроцентов. В уценке покупала несколько штук по 29. Ой, лучше помолчу, а то депрессняк нагоняю.
Чт 04 ноя 2021 17:38
Vesy писал(а):
У нас такая капуста продается очень грубая, в салате деревянная будет.
Мне тоже всегда такая встречалась. Самое вкусное из неё было приготовлено - всё тушенное.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 04 ноя 2021 18:16
Vesy писал(а):
У нас такая капуста продается очень грубая, в салате деревянная будет.

Вот поэтому я сажаю хотя бы пару штучек, ибо сочная. Семена покупала в Праге, мне картинка понравилась :oops: Оказалось, что на сегодняшний день это лучший сорт и он как раз чешской селекции.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 04 ноя 2021 19:45
Но салат очень красочный, и в нем видно , что листочки тоненькие , не грубые.

Сообщений: 69 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. Страница 3 из 7

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron