Сразу хочу сказать: я не готовила пока, и не знаю буду ли, именно на НГ точно нет, а так вообще хочется попробовать - люблю красную капусту чисто визуально, и часто, когда вижу ее в продаже, покупаю, не задумываясь, что буду с ней сделать, а тут картинка очень понравилась. Поэтому хочу вас соблазнить и,чтоб не потерялся, хочу здесь разместить, ничего ведь?
Салат веганский, но написано, что тофу можно заменить курицей, я бы лучше заменила рассольным сыром каким-то, типа брынза, чанах, фета, сулугуни, адыгейский, но можно и с курицей, а вот рисовую лапшу по-моему можно вообще убрать, ну это ваше дело. Вдруг кто-то соблазнится (намекаю на Тому и Любу)
Салат из рисовой лапши с кунжутной капустой и хрустящим Тофу (или курицей)
Источник:
https://www.feastingathome.com/sesame-c ... dle-salad/Количество ингр-ов огромное, можно смело делить на 3 или даже 4
1/2 кочана капусты, фиолетовая
1 пучок кинзы
1 чайная ложка имбиря
1 сок 1 лайма
1/4 стакана жареного арахиса
1/8 стакана красного лука
4 Лука-шалота
1 горсть ростков подсолнечника
12 унций (350г)тофу, запеченного или обжаренного
1 столовая ложка меда
2 унции (56г) рисовой вермишели
3/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса
3 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного
2 чайные ложки соевого соуса