Спасибо Кисуле за ее полезные советы, я сделала-таки пробную порцию торта Апфельмусс (ну еще даже не пробовали, потом поделюсь впечатлением.
Итак,
Яйцо 4 ШТ.
Сахар 200 ГРАММ
Размягченное сливочное масло 200 ГРАММ
Крахмал (кукурузный) 100 ГРАММ
Мука 100 ГРАММ
Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яблочное пюре (примерно 4-5 яблок) 350 ГРАММ
Сливки 33% 500 ГРАММ
Сахарная пудра ПО ВКУСУ
Ванильный экстракт 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца.
3. В полученную массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель.
4. На обратной стороне пергамента нарисовать круг 20 см. Равномерно распределить 2 ст.л теста.
5. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты. Ориентируемся по загорелым краям, так как сам корж будет светлый.
6. Готовый корж вырезать формой 18 см. Обрезки измельчить для обсыпки.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пик и добавить яблочное пюре, ванильный экстракт. Собрать торт. Дать ночь пропитаться.
Это официальный рецепт, я делала из половины продуктов, т.е. все делила пополам. Не выпекала круглых коржей, а все тесто намазала на бумагу, застеленную на противень, размером примерно 36х32.
Выпеченный корж разрезала на 4 прямоугольника, выровнила края (обрезки измельчила и потом обсыпала ими торт)