Fanny писал(а):НЕ ну ваще, выбросила! Дорогущую редкую весчь!
Ильич писал(а):Девочки, не знаю, вернее не помню, какой рецепт сливового пирога в ЗТ, но последнее время пользуюсь вот таким рецептом ( как раз сегодня пекла.)) Надо же, какое совпадение!!!)
Яйца - 2 или 3 штуки
Сахар - 0.5 стакана (сюда очень хорошо коричневый сахар, но его я кладу больше, 2\3 стакана или больше, если слива кислая)
Растит. масло без запаха - 0.5 стакана
Молоко - 0.5 стакана
Мука -2 стакана (просеять)
Пакетик разрыхлителя
Ваниль, корица, чуть соли.
Сливы - штук 15 крупных ну или по вкусу. (Как-то делала ассорти, сливы с яблоками. Тоже очень вкусно).
Делается тесто, и нарезанные сливы вмешиваются в тесто. Корицу посыпать сверху на тесто.
180 град. 50 минут.
Да, точно! Я его пекла ещё на Графомане.Фейка писал(а):Но твой тот рецепт был со сливочным маслом, мне помнится. Есть у тебя такой? И слива раскладывалась сверху половинками и присыпалась сахаром, а при выпечке тонула.
Фейка писал(а):Жень, спасибо! Но твой тот рецепт был со сливочным маслом, мне помнится. Есть у тебя такой? И слива раскладывалась сверху половинками и присыпалась сахаром, а при выпечке тонула.
Ильич писал(а):Фееечка, вот этот тебе нужен, наверное.
Сливочное масло 200гр
Сахар 200гр
Мука 200гр
0.5 пакетика разрыхлителя
Яйца 5штук
Ваниль
Соль
3 стол.ложки рома( не обязат.)
Сливы 500 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0