Вчера собралась было делать, но поняла, что забыла сорвать кинзу и фенхель. А на улице дождь; ладно кинза, она рядом с крыльцом растет, а за фенхелем надо идти на другой участок. Не пошла. И тут на глаза попался рецепт варенья из крыжовника с киви. Ну и сварила варенье
Прикольное вышло.
Только что прошел дождь с градом, вот обсохнут кусты, соберу крыжовника для ткемали. У меня розовый, будет соус правильного цвета.
Зато я осталась без огурцов. Все мои погибли, напал паутинный клещ. Послушала одну "особо умную" даму, не стала весной обрабатывать теплицу серными шашками - и вот итог. Купила 2,5 кг огурчиков местного тепличного хозяйства, из 1 кг сделала огурчики в лечо, а остальное замариновала.
Даже не переживаю, знаю что каждый год что-то не уродится вообще, а что-то "выстрелит".