Итак, тесто ЭС-ЭМ-ЭМ.
Сметана - 1 баночка (200 гр)
Мука с разрыхлителем - 350 гр
Масло (маргарин) - 200 гр
Раньше, помню, всё это надо было рубить ножом 10-15 мин. Теперь всё это делать можно в комбайне или просто в измельчителе, s-ножом. Итак, сначала масло с мукой измельчить до мелкой крошки, практически до состояния крупы. Потом туда выложить сметану, всё смешать. Получается такой ком теста. Поместить его в холодильник хотя бы на час. Я всегда стараюсь делать такое тесто заранее, чтобы подольше было на холоде. (Дня 3 в холодильнике оно запросто может быть. Ну, а в морозилке так вообще сколько хочешь.)Ну и всё. Потом можно печь пирог или парочку рулетов. Начинка любая.