Хороший рецепт. Точно, пригодится! Люба, в рецепты его оформи, хоть и бех фото, не важно, потом добавишь, а найти можно быстро.Agape писал(а):Сегодня готовила тыквенную кашу с пшёнкой в мультиварке.
К этому сочетанию у меня всегда было отторжение, т.к. очень мне не нравился вид и запах этой каши ещё из моей юности. Но, учитывая не только свои вкусы, решилась приготовить. Перелопатив рецепты в Интернете, взяла вот этот за основу, сразу немного откорректировав для удобства и под свой вкус. Например, для меня 3 ст. ложки сахара, это убойная порция.
Сразу скажу, невероятно вкусная каша! Терпеть не могу выражение "вкусно, мозг отъешь", НО, ела эту кашу, а в голове всё время это выражение крутилось.
Фотографии не делала, всё бегом, да бегом, но свои пропорции напишу, вдруг пригодятся. Мб у нас есть уже рецепт такой каши?
Пшено – 200 мл
Тыква – 350-400 г (чищенная)
Молоко – 700 мл
Слив.масло – 50 г (10+20+20)
Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Соль – 1/2 ч.ложки
Корица – щепотка (1/6-1/8 ч.ложки)
1) Промыла пшено до чистой воды, залила кипятком на 10 минут (говорят, это убирает горечь)
2) Тыкву натёрла на крупной тёрке.
3) Смазала маслом чашу мультиварки, тёртая тыква + пшено (слила воду) + масло + ванильный сахар + соль + молоко.
4) Программа Варка/Молочная каша 30 минут.
5) Крышку мультиварки, по окончанию программы, не открывать минут 30-40! (оставила на подогреве)
6) Кашу перемешать + масло + корица.
Если в кашу, то - да, если со специями, я бы ни за что не стала.SvetaS писал(а):Сегодня варила суп только тыква, картошка и сливки (ну лук с чесноком тоже обжаривала). Все равно вкусно, мне нравится. Решила еще запечь, как Люба советовала. Девочки, я тыкву заморозила, можно такую запекать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0