Последний шанс для тыквы

Кто что готовил?
Ответить
Сообщений: 128 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 След. Страница 1 из 13

Сообщение
Автор
Вт 16 авг 2016 01:36
Я уже писала, что тыкву не люблю, и что в этом году она ко мне от соседки переползла. Хочу дать тыкве последний шанс. Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, хочу попробовать все: суп, оладьи, запечь, кашу, может и булочки сделаю.
Я помню, что Аня Амбер вроде (а может и еще кто - Скарлет или еще была у нас девушка из Америки)давала рецепт супа, после которого все начинали любить тыкву. Никто не помнит? Да и вообще, если нетрудно, накидайте ссылок и вообще посоветуйте, с чего начать, чтобы сразу не разочароваться?
Вт 16 авг 2016 02:36
Свет, я помню, что Аня давала рецепт тыквенного супа и мне даже кажется, что я его готовила, но не помню.
Вот наша Жанна на сайте Кулинар давала рецепт супа очень похожего на Анин, не знаю он или нет, мне казалось, что в Анином не было перца.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 16 авг 2016 02:58
У меня были Тыквенные ньюкки, не знаю понравятся ли, ньоки блюдо специфическое, а вот тыквенные маффины нравились всем.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 16 авг 2016 03:07
А вот самое первое мое знакомство с тыквой - оладьи с тыквой - мне понравились.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 16 авг 2016 06:49
Свет, у нас тыквенный суп настолько любим, что я готовлю его без каких-либо рецептов, просто кидая то, что в данный момент есть дома - морковь, кабачок, томаты, перец или вообще ничего, кроме тыквы. Сейчас стала добавлять, как вариант, чечевицу или кукурузную крупу. Принцип всегда один - сварить на воде, пробить блендером до гладкой структуры, в тарелку капнуть сливки или оливковое масло, в зависимости от набора компонентов.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 16 авг 2016 10:54
Вот у меня скопирован тот рецепт от Ани

Тыквенный суп-пюре "Осенняя фантазия"
Рецептом этого удивительного супа поделилась со мной совершенно очаровательная и с очень тонкой душевной организацией женщина, уже ставшая нашей общей с Аллочкой подругой. И суп получился такой же, как и она - нежный, мягкий, но с богатым вкусом.

Тыква - 1200-1500 г
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Свежий мелконатертый имбирь - 1 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 4 чашки
Сливки - 1 чашка
Ореховое масло
Соль
Перец черный

( Я брала всего поменьше, 1 морковку, 2 маленьких перца, 5 маленьких помидоров, 4 маленьких картошки, примерно 1 кг тыквы - получилось чуть больше 2 литров супа.)
Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками.
В кастрюле на ореховом масле пассеровать имбирь, чеснок и лук до приятного золотистого цвета. Добавить нарезанные морковь, картофель и перец. Залить водой, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля. Добавить очищенные от кожицы томаты и потушить еще неск. минут. Выключить, оставить под крышкой настояться и немного остыть. Переложить массу в блендер и взбить в пюре. Добавить сливки, перемешать. Из этого кол-ва продуктов получается хорошая такая кастрюля супа на всю семью. На пробу можно взять половину нормы.

Я вообще не любитель супов с детства, не помню уже, когда ела последний раз в сознательном возрасте, но этот тыквенный суп покорил мое сердце - готовится просто, быстро (самая трудоемкая часть - нарезка овощей), получается очень вкусным (сочетание тыквы и имбиря - классика), проскакивает в желудок легко и разливается там приятным теплом, а не тяжестью.

Сидящим на строгой диете сливки можно не добавлять, тогда вкус будет не кремовый, но все равно приятный. Слава богу, по нашей диете сливки можно, с ними все же вкуснее.
Вт 16 авг 2016 11:11
Вот еще два супа, почему-то тут поисковик их не выдает

Суп из тыквы с фаршем ( у нас очень любим, только обязательно подкислить, по рецепту)

Суп из запеченных овощей. Там основной овощ -тыква.

Тыква маринованная

Салат с запеченной тыквой

Пирог с тыквой и пармезаномв разных вариантах

Мне очень нравится просто запеченная тыква, ломтиками, которые щедро посыпаны специями.
Вт 16 авг 2016 11:12
Я еще вареники с тыквой готовила и пирожки пекла.
Вт 16 авг 2016 11:52
Нашла у себя рецепт, но не готовила

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ И РУККОЛОЙ
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=17028&start=555

500гр тыквы
50 гр лука-порея
100гр картофеля
200гр груши
350 овощного бульона
руккола
помидор
тыквенное масло
олив.масло
соль,перец


Очищеннуе тыкву и лук-порей пассеровать в оливковом масле . Добавить картофель и грушу. Добавить бульон,посолить,поперчить,варить 25-30мин.
Взбить суп блендером. Налить в тарелку,добавить помидор кусочками,рукколу и полить слегка тыквенным маслом.


Суп очень,очень вкусный! Можно и без тыквенного масла,и даже без рукколы,сочетание овощей с грушей необыкновенно!
Вт 16 авг 2016 11:55
Тома, Оля, спасибо, это как раз тот суп, который я имела ввиду. Сомнение только насчет имбиря - я его не очень люблю, а судя по описанию, он там очень важный ингредиент. Как думаете? Без него можно обойтись?

Сообщений: 128 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 13 След. Страница 1 из 13
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

cron