Я уже писала, что тыкву не люблю, и что в этом году она ко мне от соседки переползла. Хочу дать тыкве последний шанс. Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, хочу попробовать все: суп, оладьи, запечь, кашу, может и булочки сделаю.
Я помню, что Аня Амбер вроде (а может и еще кто - Скарлет или еще была у нас девушка из Америки)давала рецепт супа, после которого все начинали любить тыкву. Никто не помнит? Да и вообще, если нетрудно, накидайте ссылок и вообще посоветуйте, с чего начать, чтобы сразу не разочароваться?
К примеру, мои мужчины не любят суп-пюре, и если бы я им приготовила этот суп из тыквы, они бы ни в жисть её не полюбили.
Больше того, уже полюбившим тыкву, Оля сварила суп-пюре из тыквы, вкусный до невозможности, сама бы ела. Мужики поели один раз и сказала больше такой не варить. Но все любят
тыкву запечённую со специями и
маринованную. В готовке, вместе с другими овощами, а так же
оладьи - любят.
Свет, короче, надо готовить из тыквы блюдо, которое и без тыквы - нравится. И конечно, самая вкусная тыква - длинная, как Люба сказа " бутылочная", у неё ещё название мускатная. Она внутри оранжевая и плотная, и очень сладкая. А "золушкины" тыквы, жёлтые внутри, часто бывают рыхлыми (только в кашу годятся) и на вкус, как трава.. можно разочароваться. Почему-то огородники больше всего любят золушкины сажать, за красоту и размер, наверно.