Масленица

Болтаем обо всём
Ответить
Сообщений: 109 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. Страница 3 из 11

Сообщение
Автор
Сб 28 янв 2023 14:11
Спасибо, что нашла!
Да, вспомнила, тоже так пекла. Хорошо, что опять напомнили. Я пеку хорошо, если раз в год.
Сб 28 янв 2023 20:13
Ну да, и я.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 31 янв 2023 15:35
Киса тогда сказала, что на 1 стакан жидкости 3 ст.л. муки, я с тех пор так и пеку.
Вс 05 фев 2023 22:20
Ну вот и на уже знакомом французском сайте нашла рецепт блинов без остатка (что бы это значило?) от известного шефа Кристофа Мишалака. Я что-то от него готовила на конкурс, по-моему яблочный татен.

Изображение

200 г муки Т45
60 г сахарной пудры
500 мл молока (желательно цельного)
2 целых яйца
2 яичных желтка
80 г сливочного масла
1 мл Гран Марнье

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 05 фев 2023 22:23
Картофельные блинчики с копченым лососем

Изображение

Блинные пирожные с копченым лососем

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вс 05 фев 2023 22:56
Fanny писал(а):
200 г муки Т45
60 г сахарной пудры
500 мл молока (желательно цельного)
2 целых яйца
2 яичных желтка
80 г сливочного масла
1 мл Гран Марнье
Во, и здесь этот ликёр, значит будет куда ещё мой Вана Таллинн употребить :))))
Вс 05 фев 2023 23:03
Интересно, а чего сахарная пудра? Разве в молоке сахар не растворится?
Пн 06 фев 2023 00:19
Да кто их знает, этих французов, может так нежнее.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 06 фев 2023 09:24
Fanny писал(а):
Да кто их знает, этих французов, может так нежнее.
:grin: :girl_haha.gif:
Пн 06 фев 2023 14:39
Кстати, я вспомнила - на том аглицком сайте, что я перед НГ исследовала на предмет привлекательных новогодних блюд - https://www.deliciousmagazine.co.uk/ - тоже предпочитали в выпечку не сахар, а сахарную пудру добавлять.
Наверное, современные тенденции.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 109 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 След. Страница 3 из 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron