Масленица

Болтаем обо всём
Ответить
Сообщений: 109 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 След. Страница 1 из 11

Сообщение
Автор
Вт 24 янв 2023 00:40
А не открыть ли нам тему аналогичную новогодней, но масленичную?
Тем более в этом году масленица ранняя, осталось меньше месяца.
У нас, правда есть тема про блины в кулинарном отделе, но там только рецепты, а хочется не только, а еще и вдохновения.

Изображение

Давайте кидать сюда красивые картинки и обсуждать интересные блинные идеи.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 00:56
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 01:12
Изображение

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 08:27
Ах, какие тортики!
Хорошая тема ;)
И когда у нас Масленица?
Вт 24 янв 2023 13:08
Масленица в 2023 году начинается 20 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 26 февраля.
Забегая вперед, скажу, что Пасха в этом году очень ранняя - 16 апреля.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 13:29
Шпинатные блинчики с творогом с травами

Изображение

с курицей, картошкой и базиликом

Изображение

А вот совсем экзотика, и не совсем блинчики, но с ними тоже можно - с курицей, кленовым сиропом и соусом манго-базилик. Авокадо, рис, кукуруза и красная фасоль в названии не фигурируют, а вот 1 ложка кленового сиропа и 2 кленового уксуса солируют в названии, как "клён", т.е. буррито с курицей и клёном. Я не рискнула так написать, представляете, как это по-русски: курица с клёном. :shock:

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 13:43
Катаеф (Qatayef, Katayef) - арабские блинчики с заварным кремом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 13:49
Искусительница :)
Вт 24 янв 2023 13:54
Когда большинство говорит, что любит тоненькие блинчики, я соглашаюсь, что они хороши для того, чтобы нафаршировать их чем-то, а если говорить о блинах, как о самостоятельной еде, т.е. есть и наслаждаться вкусом теста, сдабривая их немного маслом, медом, вареньем, то я предпочитаю пышные и пушистые блины, как махровые полотенчики, такого типа

Знатоки, по какому рецепту такие блины готовятся?

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Вт 24 янв 2023 15:57
Fanny писал(а):
Когда большинство говорит, что любит тоненькие блинчики, я соглашаюсь, что они хороши для того, чтобы нафаршировать их чем-то, а если говорить о блинах, как о самостоятельной еде, т.е. есть и наслаждаться вкусом теста, сдабривая их немного маслом, медом, вареньем, то я предпочитаю пышные и пушистые блины, как махровые полотенчики, такого типа

Знатоки, по какому рецепту такие блины готовятся?
Толстенькие - дрожжевые.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 109 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 След. Страница 1 из 11

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron