салат корн продается такой чистенький весь по 4-5 листиков, но с корешками тоненькими усиками, совсем короткими, прозрачными и промытыми, на 0,5 см длиной - у каждого отщипываю, ни одного не пропущу! Не представляю, как можно есть мусор.
Всякие корешки в смеси покупного готового свежего салата, ем и не обращаю внимания. Вообще, в последнее время предпочитаю покупать готовые смеси, хотя по цене они дороже. Но, т.к. эту траву ем только я, всё равно это получается экономичнее.
По поводу картошки в мундире – очень люблю свежую молодую, первую, с тоненькой-молочной кожицей, как горошинки, мелкую картошку. Тщательно мою, жёсткой губкой, в процессе даже шкурка сама сползает, отвариваю + сливочное масло + свежий укропчик = кайф! Сразу представила июньское застолье во дворе, шашлык, редиска, зелень, и огромная миска вот такой картошки. Кому не нравится, тот сам счищает, но как правило, все употребляют "С". Ещё скажу, что в латышской кухне, картошка в мундире очень традиционна на столе. Но, о том, что из такой делают пюре, никогда не слышала