Осесть на корку - это когда снизу кулича тесто как бы собирается плотнее. То есть везде по телу кулича тесто пористое, а внизу более забитое.
Не знала такого выражения. У меня ни один рецепт куличей не оседает на корку, зуб даю!
Лена, про духовку и т.д. я все знаю, не первый раз делаю. )) понятно, что замедленная расстойка идёт из-за масла. В моем рецепте первая расстойка без масла и с половинной нормой муки, поэтому быстрее.
Надо попробовать так сделать. То есть, сначала предлагаешь замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, а после осадки, вмесить масло и сразу по формам?
Какие варианты?
Ну, один - краффины (про них я в пасхальной теме писала), а вот второй кулич мне Фанечка подкинула.
Масляный кулич Я пекла половину порции, и точно по рецепту мне не удалось приготовить, т. к. ещё в процессе, тесто получилось слишком жидким, и я добавляла муки (прилично), ну и масла с изюмом в моём рецепте больше. Но, в целом, кулич порадовал.