Кулич пасхальный на желтках

Сообщение
Автор
Пт 06 апр 2018 00:36
Fanny писал(а):
И зачем только ты этот ПреПротивный кулич притащила в эту прекрасную тему?
Мне там, кстати понравились куличи-краффины, например этот.

Нет, мне не нравится. Что-то в нём есть неправильное, некуличёвое. Снаружи красиво,но внутри... 8-)

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 06 апр 2018 00:58
Нет, ну его не обязательно в главной роли выставлять, но, как 1 из многих, для тех (не будем показывать пальцем, но мы их знаем yes4.gif ), кому ничего не стоит несколько заходов куличей испечь, то почему бы и нет?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 06 апр 2018 00:59
Света же пекла краффины. А тут 1 большой краффин.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пт 06 апр 2018 02:11
Fanny писал(а):
Света же пекла краффины. А тут 1 большой краффин.
Краффины можно испечь когда угодно, но не обязательно на Пасху.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пт 06 апр 2018 09:36
Я собралась его испечь, хотя тоже смущает , что очень далеко от кулича.
Пт 06 апр 2018 09:39
А я как раз запланировала в этот раз краффин. Мы не святим куличи, для нас это просто праздничная выпечка.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 06 апр 2018 10:28
Я тоже не собираюсь освящать, просто хочу чего-то новенького.
Пт 06 апр 2018 11:11
Tatyana писал(а):
А я как раз запланировала в этот раз краффин. Мы не святим куличи, для нас это просто праздничная выпечка.
Ну так вот именно, какая разница, главное - в радость.
Я тоже никогда ничего не святила.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Сб 07 апр 2018 21:33
В этом году захотелось что-то новенького. Сделала этот кулич. Получилось прекрасно. Ровненькие, пропеченные, на корку не осели. Мне понравились.
Но тесто капризное, очень тяжело поднималось. Мои куличи идут быстрее. Интересно, если дать расстройку без масла, а масло добавить в последнюю очередь и по формам. В след году, если не забуду, попробую)))
Сб 07 апр 2018 22:22
desert писал(а):
на корку не осели
Интересное выражение. Это как? :smile:
desert писал(а):
Интересно, если дать расстройку без масла, а масло добавить в последнюю очередь и по формам. В след году, если не забуду, попробую)))
Тесто это капризное, все, кто пёк это замечают, но у меня в этом году, наоборот, очень быстро подошли в формах, да ещё и потом сильно выросли, чего обычно не случалось. Я думаю, это потому, что я очень хорошо прогрела духовку.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»

Сообщений: 53 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 4 из 6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1