Страница 5 из 6

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Сб 07 апр 2018 22:29
Кисуля
Я в этом году не собиралась их печь, "хотела новенького", но Оля наша решила испечь куличи впервые, и этот рецепт я не стала ей предлагать для первого раза. Она пекла ромовые, а я эти и ещё два новых варианта.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 00:27
Fanny
Ну вот мои

Изображение

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 00:52
Кисуля
Молодец!! Выглядят такими большими.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 00:55
Fanny
10 см в диаметре всего.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 09:30
Vesy
Фанечка, очень хороши получились! Молодец!

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 09:38
desert
Кисуля писал(а):
desert писал(а):
на корку не осели
Интересное выражение. Это как? :smile:
desert писал(а):
Интересно, если дать расстройку без масла, а масло добавить в последнюю очередь и по формам. В след году, если не забуду, попробую)))
Тесто это капризное, все, кто пёк это замечают, но у меня в этом году, наоборот, очень быстро подошли в формах, да ещё и потом сильно выросли, чего обычно не случалось. Я думаю, это потому, что я очень хорошо прогрела духовку.

Осесть на корку - это когда снизу кулича тесто как бы собирается плотнее. То есть везде по телу кулича тесто пористое, а внизу более забитое.
Лена, про духовку и т.д. я все знаю, не первый раз делаю. )) понятно, что замедленная расстойка идёт из-за масла. В моем рецепте первая расстойка без масла и с половинной нормой муки, поэтому быстрее.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Вс 08 апр 2018 09:39
desert
Кисуля писал(а):
Я в этом году не собиралась их печь, "хотела новенького", но Оля наша решила испечь куличи впервые, и этот рецепт я не стала ей предлагать для первого раза. Она пекла ромовые, а я эти и ещё два новых варианта.

Какие варианты?
Я ещё засматривалась на Кулич от Селезнёва на сливках. Совсем другой рецепт. Интересен вкус.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Пн 09 апр 2018 00:00
Кисуля
desert писал(а):
Осесть на корку - это когда снизу кулича тесто как бы собирается плотнее. То есть везде по телу кулича тесто пористое, а внизу более забитое.
Не знала такого выражения. У меня ни один рецепт куличей не оседает на корку, зуб даю!

desert писал(а):
Лена, про духовку и т.д. я все знаю, не первый раз делаю. )) понятно, что замедленная расстойка идёт из-за масла. В моем рецепте первая расстойка без масла и с половинной нормой муки, поэтому быстрее.
Надо попробовать так сделать. То есть, сначала предлагаешь замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, а после осадки, вмесить масло и сразу по формам?

desert писал(а):
Какие варианты?
Ну, один - краффины (про них я в пасхальной теме писала), а вот второй кулич мне Фанечка подкинула. Масляный кулич Я пекла половину порции, и точно по рецепту мне не удалось приготовить, т. к. ещё в процессе, тесто получилось слишком жидким, и я добавляла муки (прилично), ну и масла с изюмом в моём рецепте больше. Но, в целом, кулич порадовал.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Пн 09 апр 2018 10:35
desert
Кисуля писал(а):
desert писал(а):
Лена, про духовку и т.д. я все знаю, не первый раз делаю. )) понятно, что замедленная расстойка идёт из-за масла. В моем рецепте первая расстойка без масла и с половинной нормой муки, поэтому быстрее.
Надо попробовать так сделать. То есть, сначала предлагаешь замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла, а после осадки, вмесить масло и сразу по формам?


Да. Масло и остаток муки в последнюю очередь. Перед расстойкой в формах.

Re: Кулич пасхальный на желтках

Добавлено: Пн 09 апр 2018 12:46
Кисуля
desert писал(а):
Да. Масло и остаток муки в последнюю очередь. Перед расстойкой в формах.
Поняла. Надо будет попробовать, если не забуду.