Библиотека

Обсуждаем кино, театры, книги, искусство
Ответить
Сообщений: 388 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39 След. Страница 29 из 39

Сообщение
Автор
Вс 28 янв 2018 17:22
Вот и я уже отвыкла от обычных книг. Читаю Элену Ферранте. К перелистыванию страниц приспособилась, но текст напечатан довольно бледно и довольно мелко. Пока я читала перед сном по одной главе (не настолько захватывало действие), еще было ничего. Потом вчиталась и залпом проглотила за день чуть не половину текста - спохватилась, когда глаза стало ломить. А следом головная боль пришла.
В электронной книге бац - и увеличил шрифт или его жирность. А тут читай что есть. Печалька.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 29 янв 2018 13:54
Tatyana писал(а):
В электронной книге бац - и увеличил шрифт или его жирность. А тут читай что есть. Печалька.
Согласна! К комфорту быстро при выкаешь.
Ср 14 мар 2018 14:21
Что читаем?

Я тут продолжила знакомство с популярной подростковой литературой. После Диких игр захотелось узнать, что же ещё читают наши внуки :) Асёне порекомендовали, после двойного прочтения ею Гарри Поттера (первые романы она читала долго, поэтому закончив всю серию, повторно перечитала ещё раз), роман Северное сияние Филипа Пулмана, первая часть фантастической трилогии Тёмные начала. Ну и я подключилась :) Первые две книги мне понравились, третья менее интересная, на мой взгляд, а мб уже просто поднадоела подростковая тематика (вторая - Чудесный нож, третья - Янтарный телескоп).
Всё время представляла Асёну на месте главной героини, мне кажется, с неё писали образ ))))))))))))))))))))

Ещё, как-то мимо меня прошла трилогия Джоанн Харрис – Шоколад, Леденцовые туфельки и Персики для месьё кюре. Нормально пошло, но, нуууууууууууууууужжжжжж ооооочень сладко )))))))))))))))))

Короче, обе эти трилогии рекомендовать не буду, если только для пляжного отпуска, а вот роман Тайна моего мужа, Лианы Мориарти, рекомендую –
...Ох, Пандора, где же была твоя сила воли? Говорили же тебе не открывать ларец, пронырливая ты девица, типичная баба с неуемным любопытством. Так погляди же, что ты натворила...
Ср 14 мар 2018 17:12
Я, по совету Лизы читаю Женщины непреклонного возраста А.Цыпкина. Мне очень нравится. Юмор такой хороший, и рассказы жизненные.

А слушаю Лукьяненко, серия Пограничье. Первую книгу из этой серии я прочла, было очень интересно, а вторую уже начала слушать, и правильно сделала. Сюжет интересный, но нудновато. Сейчас уже третья пошла.
Ср 14 мар 2018 18:07
Agape писал(а):
трилогия Джоанн Харрис – Шоколад, Леденцовые туфельки и Персики для месьё кюре.

Я прочла ее года 2-3 назад, когда Грушечка о ней написала. Было разочарование, что в каждой новой книге все опять плохо, хотя предыдущая вроде заканчивалась хорошо.
Ну дура баба, ничему ее жизнь не учит. Ну а так интересно было.
Пару недель назад закончила слушать Американских богов и начала Бабий ветер Рубиной. Ну не знаю почему вам было скучно. Мне пока весьма увлекательно. Но слушаю только на беговой дорожке, так что долго буду слушать.
Читать ваще ничего не могу. Купленную к НГ Хюгге почитываю в час по чайной ложке, даже реже. А когда читать-то? Фитнес, Инста, задания разные каждый день, интернет, ужин готовить, с вами поболтать, посмотреть что-то из сериальчиков...

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Ср 14 мар 2018 21:43
SvetaS писал(а):
Я, по совету Лизы читаю Женщины непреклонного возраста А.Цыпкина. Мне очень нравится. Юмор такой хороший, и рассказы жизненные.
И как я прозевала? Мне сейчас что-то с юмором в самый раз будет. Спасибо!
Ср 14 мар 2018 21:50
Fanny писал(а):
Пару недель назад закончила слушать Американских богов
И как тебе? Я читала отзывы, что-то меня останавливает от этой книги.
Ср 14 мар 2018 22:43
Ну я даже не знаю, нельзя сказать, что скучно или неинтересно, но я ее слушала несколько месяцев. Слушаешь - интересно. Перестаешь слушать - и не тянет к ней. Ну вот если Рубина, о которой тут многие высказались, что скучновата, для меня после этих богов прямо бальзам. А вот Дима мой в свое время прочел (именно прочел) очень быстро.
Мужская вещь, значит. Я вот не понимаю, как они все тащатся от Золотого теленка, бравого солдата Швейка и т.п.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 15 мар 2018 11:23
Я не писала, что Бабий ветер - скучно. Я писала, что мне не понравилось совсем. Рваное повествование, излишние ненужные подробности, брошеный сюжет.
Вот на фиг мне такие подробности мужской эпилляции? И в тоже время комкает тему погибшего любимого, переезда, адаптации.

Света, очень рада, что тебе Цыпкин понравился. Для меня это прямо находка.
Чт 15 мар 2018 16:21
desert писал(а):
Я не писала, что Бабий ветер - скучно. Я писала, что мне не понравилось совсем.
Ну тем более, это еще хуже. Я ж не ходила смотреть, что конкретно вы говорили, помню, что отзыв был негативный один, и второй его подтвердил. Так что я еще смягчила ситуацию, т.к. то что скучно это еще можно исправить, а если совсем не понравился, тады ой.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 388 Пред. 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39 След. Страница 29 из 39

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron