Навстречу весне и светлой Пасхе

Болтаем обо всём
Ответить
Сообщений: 129 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 9 из 13

Сообщение
Автор
Ср 05 апр 2023 17:51
Последний? Это пасхальный паштет Берришон, родом из провинции Берри, центральная Франция.
Если хочешь, рецепт напишу.
Его хорошо готовить после, когда яиц много остается.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 19:28
А вот где я писала! Заблудилась в трех соснах.

Напиши, Оля, если не сложно , рецептик.
Ср 05 апр 2023 19:59
Хорошо, чуть позже.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 20:08
Заранее благодарю, мне не к спеху, это точно послепасхальный рецепт.
Ср 05 апр 2023 22:22
Тома, я в теме Пасхальные блюда раазместила.
Хотя вообще-то у нас такой паштет можно на любой праздник.
Я продублирую в теме французской кухни.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 22:54
Спасибо!
Чт 13 апр 2023 14:34
Вчера параллельно с уборкой немного поукрашала дом и участок.

Изображение

Этих зайцев Катя прислала нам лет 10 назад. До сих пор живы, ТТТ. Они керамические

Изображение

Повесила у входа в дом. Третий заяц внутри крыльца. Там, кстати, видны горшки с георгинами. Один сорт зимовал в доме, в кладовке, и прекрасно перезимовал, уже выбросил цветоносы. Бегаю каждое утро выношу на застекленное крыльцо, вечером обратно в дом.

Изображение

Заяц был новогодний, стал Пасхальный

Изображение

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 13 апр 2023 15:14
Я тоже букетик поставила. В лесу каких то веточек наломала. Верба у нас уже стадию котиков переросла.


Изображение
Чт 13 апр 2023 15:21
Приготовила сметанную пасху. В процессе показалась жидковатой, но посмотрим как схватится после холодильника.
Тоже думаю завтра печь куличи, пока дома нет никого легче сосредоточится.
Чт 13 апр 2023 17:11
Я буду традиционную творожную делать, но сметану к ней купила 25%.
Сегодня замочила в коньяке изюм и цукаты, пусть ночь постоят.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!

Сообщений: 129 Пред. 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. Страница 9 из 13

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron