У меня с неконтролируемым ростом цен, появилась привычка покупать стратегические продукты по акции. В итоге некоторый запас муки, масла подсолнечного и сливочного есть дома.
Не помню говорила или нет , что замораживаю свежие дрожжи. Сразу делю по 16-20 г, каждый кубик в плеску и ещё в пакет. Работают после разморозки отлично.
У меня всегда дрожжи лежат в морозилке, я так же делю на кубики и использую по мере надобности. Но тут раз написано в рецепте про сухие дрожжи, их и взяла.
У меня тоже всё было в запасе, кроме муки пшеничной муки. Зато теперь знаю, что и ц/з хорошо работает.
Я в этом году попробовала красить яйца красным вином. Рекомендую! Просто положить яйца в кастрюлю, залить вином, чтобы покрыло и, поварив 7-10 минут, оставить на ночь. Утром вынуть и обсушить.
Тут кристаллы лучше видны. Сверкают на солнце!
Часть красила в смеси каркадэ и луковой шелухи
Другую часть в только в шелухе, приложив цветки гортензии
К Пасхе готова!