Рецепты французской кухни

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Ср 06 сен 2023 18:27
Наша любимая закуска: груши, дор-блю, хамон в несколько ином виде
Ломтики груш с сыром, дроблеными орехами и каплей меда запекаются 3-4 минуты в духовке (200град) и сверху крошат бекон, обжаренный на сухой сковороде до хруста.

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 20 сен 2023 22:00
Наша однозначно лучше.
Чт 11 янв 2024 00:10
Рубрика: У них - у нас

Маффины с шоколадными каплями

Изображение Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 11 янв 2024 17:21
Наши ничуть не хуже!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 11 янв 2024 17:49
Но наши люди не дооценили!
Чего-то, говорит, не хватает, и вообще лучше без шоколада. :sad:
А я поняла, чего не хватает - сахара, там всего 75г, и они несладкие почти.
А по мне, так отличные маффины - пушистые и шоколад в тему, тем более я заказывала настоящий горький, термостабильный, который не плавится.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 24 янв 2024 22:35
Вот не знала, что французы так любят полбу, ту самую, которой Балда питался, работая на попа.
Вы же помните, я весной готовила Полбу со сморчками (в моем случае со сморчком)?
Еще говорила: пробуйте, если нет сморчков, готовьте с шампиньонами.
И вот нашла подборку 15 ризотто для зимы. Из них 3 из полбы.
И одно из 3 - Ризотто из полбы с шампиньонами.

Изображение

Мое кулинарное нутро начало зудеть, руки зачесались, давненько я не готовила чего-то такого эдакого...
Будем посмотреть.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 25 янв 2024 08:02
У меня ещё с весны полба есть!
Чт 25 янв 2024 12:40
Так и у меня никуда не делась. Я после той дробленой, купила упаковку из 5 пакетиков для варки, 2 в Москве оставила, 3 сюда привезла.
Так ни разу руки и не добрались до нее.
Теперь вот снова завелась, там по рецепту в конце поливают миндальными сливками (если я правильно поняла, потому что яндекс переводчик ваще перевел это, как кирпич миндаля, а там просто брикет 200мл определенной фирмы, видимо популярной у французов), так вот я изучила наш рынок миндального молока (сливок нет вовсе) и поняла, что лучше заменить кокосовыми сливками, уже заказала на московский адрес пакетик 250мл (в воскресенье едем в Москву), шампиньоны бы не забыть купить.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 25 янв 2024 12:44
Нашла я пример такого миндального крема (или сливок)

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 25 янв 2024 12:46
А это прям тот самый, который в рецепте рекомендуют

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 382 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 След. Страница 36 из 39

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron