Зимой красную капусту не так-то просто найти в магазинах и она обычно дубовая.
У нас лежит в Ашане, я купила кочанчик 2 недели назад, ем потихоньку в салатах. Ну да, дубовая, так она всегда такая магазиннная. Пожамкать ее с солью перед тем, как добавлять остальные ингредиенты и сбрызнуть уксусом чутка, она уже и получше.
Я почему-то люблю красную капусту, т.е. я знаю почему - из-за цвета, потому что по вкусу она мало отличается от белокачанной, может запах не такой интенсивный, за что ей тоже плюс.
Но цвет! Люблю момент, когда она его на глазах меняет, когда кисленьким брызнуть - уксусом или соком лимонным - из синеватой становится более розовой.
Почти во всех этих салатах - яблоко, обычно пишут гренни смит, которого у меня нет в наличии, а то б салатик с пеканом приготовила сегодня.
В 3 капустах нет, кроме яблока еще и белой капусты, а китайская есть.
Заправка везде похожая: оливковое масло, яблочный уксус/лимонный сок, горчица, мед/кленовый сироп. Еще добавляют тыквенные семечки (в салат с чечевицей), а в 3 капусты в заправку майонез.