У меня тоже сметанный крем, просто сметана фермерская большой жирности, она взбивается хорошо, как сливки, еще сливок чуть добавила и пудра.
Да всё от лени, не зря ж говорят лень - двигатель прогресса.
Началось с того, что на обложке декабрьского журнала "Магнит", того, что в кассе магазина выдают, был медовик, и там рецепт в журнале.
Торт очень трудоемкий: раскатать 12 тонких коржей, 2 вида крема - сметанный и сливочный, да еще и карамельное украшение сверху.
Ну я на НГ и не собиралась печь, у меня Колибри был в планах, но зачем-то упаковочку фермерской сметаны я перед НГ закупила.
Вот если бы не эта сметана, которая стояла и ждала своего применения, я бы может и не собралась, но стала искать рецепт попроще и нашла, на ютюбе. В одном тетка вот точно по этому рецепту выпекала круглые коржи, а в другом количество ингр-тов чуть отличалось, там она просто тесто вылила на противень, выпекла, разрезала пополам, а потом каждый корж разрезала пополам в толщину. Это мне было явно не под силу, и я сразу разделила тесто на 2 половины и на 2 противнях пекла.
Таким образом у меня 2 в одном: рецепт теста из одного рецепта, а компановка из другого.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.