Отрывной тыквенный пирог

Сообщение
Автор
Пт 06 ноя 2020 15:31
Тома, у тебя прямо идеальный кирпичик получился!
Потому и советуют печь в металлической форме, но у меня такой нет.
С поливкой глазурью внутренность получается влажноватая, очень приятная.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пт 06 ноя 2020 15:47
Мне и так очень нравится, но обязательно попробую в другой раз.
Пт 06 ноя 2020 16:49
Тома, спасибо за шикарный разлом! Очень вдохновляет.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 12 ноя 2020 00:42
А почему это я этого не видела?
Т.е. вообще Томин отчет по пирогу прошел мимо. dntknw.gif
Почему-то не показывали мне, что тут новые сообщения.
Прям тоже хочется испечь, но я все жду ответа, можно ли тыкву заменить яблоком?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 12 ноя 2020 07:08
Оля, кто же тебе ответит?
Мне кажется, что яблоко слишком мокрое.
А чем тебя смущает тыква? У неё и так нейтральный вкус, а в тесте он вообще не ощущается. Красивый цвет - и все.
Кстати, Лёня сказал, что первый пирог, куда я в глазурь случайно ливанула чуть больше сливок, ему понравился больше, он был более влажным, как будто с кремом.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 12 ноя 2020 11:15
Тань, а пюре из тыквы ты как делала? Из сырой или запечённой? 160 г отмеряла в пюре или в свежем виде куском? Лишнее пюре не хочется.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Чт 12 ноя 2020 11:36
Запекла в духовке кусками, потом пюрировала 160 г. запеченной. Лишние куски пошли на запеканку в стиле итальянской пармиджаны.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Чт 12 ноя 2020 11:39
Я тоже запекала. Все пюрировала. У меня вышло как раз на два пирожка. Вторая часть в морозилке, ждет, может завтра.
Чт 12 ноя 2020 11:41
Fanny писал(а):
Прям тоже хочется испечь, но я все жду ответа, можно ли тыкву заменить яблоком?


Оль, а что смущает то? Запеки яблоко, испеки пирог, будет новый рецепт.
Называется тыквенный пирог! У тебя будет яблочный.
Чт 12 ноя 2020 14:02
Tatyana писал(а):
А чем тебя смущает тыква?
Лично я ничего не имею против тыквы.
Но, во-1, ее еще надо купить, а во-2х, и это главное, некоторые люди, увидев, что я пеку пирог с тыквой (а пространство у нас открытое, все тусуются в одном помещении, если только ночью затеяться с этим делом) могут просто отказаться пробовать даже, а если попробуют, будут потом нос воротить и все недостатки списывать на присутствие тыквы.
Вот и все мои проблемы.
В общем-то я думаю, что этот пирог именно и придуман, как еще один способ утилизовать тыкву, поэтому она здесь не главная,а главное - способ формирования пирога. Поэтому я попробую скорее всего с грушей.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 46 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 2 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron