Страница 2 из 5

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Пт 06 ноя 2020 15:31
Tatyana
Тома, у тебя прямо идеальный кирпичик получился!
Потому и советуют печь в металлической форме, но у меня такой нет.
С поливкой глазурью внутренность получается влажноватая, очень приятная.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Пт 06 ноя 2020 15:47
Vesy
Мне и так очень нравится, но обязательно попробую в другой раз.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Пт 06 ноя 2020 16:49
Кисуля
Тома, спасибо за шикарный разлом! Очень вдохновляет.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 00:42
Fanny
А почему это я этого не видела?
Т.е. вообще Томин отчет по пирогу прошел мимо. dntknw.gif
Почему-то не показывали мне, что тут новые сообщения.
Прям тоже хочется испечь, но я все жду ответа, можно ли тыкву заменить яблоком?

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 07:08
Tatyana
Оля, кто же тебе ответит?
Мне кажется, что яблоко слишком мокрое.
А чем тебя смущает тыква? У неё и так нейтральный вкус, а в тесте он вообще не ощущается. Красивый цвет - и все.
Кстати, Лёня сказал, что первый пирог, куда я в глазурь случайно ливанула чуть больше сливок, ему понравился больше, он был более влажным, как будто с кремом.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 11:15
Кисуля
Тань, а пюре из тыквы ты как делала? Из сырой или запечённой? 160 г отмеряла в пюре или в свежем виде куском? Лишнее пюре не хочется.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 11:36
Tatyana
Запекла в духовке кусками, потом пюрировала 160 г. запеченной. Лишние куски пошли на запеканку в стиле итальянской пармиджаны.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 11:39
Vesy
Я тоже запекала. Все пюрировала. У меня вышло как раз на два пирожка. Вторая часть в морозилке, ждет, может завтра.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 11:41
Vesy
Fanny писал(а):
Прям тоже хочется испечь, но я все жду ответа, можно ли тыкву заменить яблоком?


Оль, а что смущает то? Запеки яблоко, испеки пирог, будет новый рецепт.
Называется тыквенный пирог! У тебя будет яблочный.

Re: Отрывной тыквенный пирог

Добавлено: Чт 12 ноя 2020 14:02
Fanny
Tatyana писал(а):
А чем тебя смущает тыква?
Лично я ничего не имею против тыквы.
Но, во-1, ее еще надо купить, а во-2х, и это главное, некоторые люди, увидев, что я пеку пирог с тыквой (а пространство у нас открытое, все тусуются в одном помещении, если только ночью затеяться с этим делом) могут просто отказаться пробовать даже, а если попробуют, будут потом нос воротить и все недостатки списывать на присутствие тыквы.
Вот и все мои проблемы.
В общем-то я думаю, что этот пирог именно и придуман, как еще один способ утилизовать тыкву, поэтому она здесь не главная,а главное - способ формирования пирога. Поэтому я попробую скорее всего с грушей.