Рулет "Будапешт"

Ответить
Сообщений: 188 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19 След. Страница 14 из 19

Сообщение
Автор
Вс 16 фев 2020 16:53
Fanny писал(а):
с грецкими - все отлично, а с миндалем - прокол.

У меня с миндалем отлично получилось, мне даже больше чем с грецкими понравилось. Ребята разницы не заметили, им одинаково понравилось.
Вс 16 фев 2020 17:57
Кисуля писал(а):
Мне с грецкими тоже нравится больше всего, особенно, вкус.
Ну да, грецкие еще и остроту придают небольшую. Ну как небольшую - у меня язычок пощипывало, и вообще структура самого рулета из грецких все-таки очень напоминает итальянский ореховый, видимо, еще и поэтому очень Дане нравится.
С фундуком как-нибудь при случае попробую, обычно у меня эти орехи не водятся, предпочитаю миндаль или грецкие.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 20 апр 2020 10:45
А скажите, пжс, куда вы желтки потом используете, после такой выпечки?
Пн 20 апр 2020 13:16
Люба, у меня эта проблема давно решилась.
Желтки храню в холодильнике, потом пеку печенье, например "Венское".
И еще много рецептов есть, где в тесто идут одни желтки. Печенье долгоиграющее, но обычно съедается быстро.
Пн 20 апр 2020 14:11
Agape писал(а):
А скажите, пжс, куда вы желтки потом используете, после такой выпечки?

Я, если не забываю, просто добавляю в яичницу по утрам. Т.е. вместо яичницы из 2 яиц делаю из 1 + 2 желтка, знаю, что не слишком полезно, зато вкусно, желтки же гораздо вкуснее белков, правда? :-|
Ну а майонез делать домашний, к сожалению,далеко не всегда нужен он бывает именно тогда, когда есть желтки, а хранить его долго не будешь.
Если честно, у меня частенько стоят эти желтки несчастные,я про них напрочь забываю, а потом просто выбрасываю.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 20 апр 2020 18:13
Я вот думаю, может их замораживать можно.

У меня сейчас белки стоят, остались от пасхи , которую ещё не съели. Но рулет делать пока не буду. Слишком роскошно.
Пн 20 апр 2020 18:33
Vesy писал(а):
Я вот думаю, может их замораживать можно.
Скорее всего, можно. Есть же такой фокус кулинарный: замороженное яйцо, очищаем, режем на диски и жарим. Получается целая яичница из 1 яйца, типа диета такая.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 20 апр 2020 19:14
Кстати, погуглила можно замораживать, белки и желтки.
Вт 21 апр 2020 00:09
Vesy писал(а):
Я вот думаю, может их замораживать можно.
Нужно! И потом использовать по мере надобности.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 21 апр 2020 01:04
Кисуля писал(а):
Нужно! И потом использовать по мере надобности.

Ну вот желтки понятно, можешь потом спокойно использовать после оттаивания. А белки замороженные смогут ли они взбиться хотя бы до мягких пиков? Я не уверена.
А на что еще могут пригодиться отдельные белки, если их даже в безе не превратить?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.

Сообщений: 188 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19 След. Страница 14 из 19

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron