В воскресенье соседка( по дому) притащила свеклы ( еще моркови, зелени, перцев). У нее всегда очень вкусная свекла, отваривала, натирала и мариновала без стерилизации, надеюсь постоит.
Очень удобно зимой, можно как салат подать, можно в борщ. Сделала немного , 5 баночек всего. Остальной сегодня занималась, сделала на пробу запеченой 4 маленьких баночки. Запекла и залила горячим маслом. В этом году как-то не сложилось запечь помидорок, к сожалению. Но может еще попадутся подходящие.
Морковь натерла и заморозила. Часть оставила просто в холодильнике. Зелень тоже в заморозку.
Ничего не делала, а два дня прошло.)))
Ничего себе, не делала! Заготовки - дело нелёгкое и небыстрое. Я тоже морковки тёртой наморозила. Подружка дала пакет очень мелкой, так её невозможно было хранить, завяла бы. Я пластинами морозила, чтобы легко было отломить по необходимости, в суп или ещё куда. Подружка же, и свёклы дала. Она у неё огромная, сладкая и очень быстро варится 15 мин. Мама каждый год маринует и закатывает для нас. Маринад сладкий с хреном.
Я вчера весь день, практически, вялила и закатывала помидоры. Три противня вчера и один сегодня днём. Вчера ещё виноград для вина мыла, от палочек отрывала и взвешивала. Давил Славка.