Вот когда-то Томочка у себя в гостях угощала маринованными грушами, мне безумно нравились.
Сейчас вот соблазнилась рецептом маринованной айвы, захотелось сделать на пробу пару штучек, тем более случайно, не прочитав надпись ухватила в магазине бутылку красного полусладкого вместо сухого (для меня очень сладко, пить не могу),решила пустить вино на кулинарные цели, в первоисточнике - винный уксус, аж пол-литра на 3 штучки айвы, у меня сроду не было такого количества винного уксуса в доме, вот и заменила вином, добавив уксуса 3 ст.л. Ну и специи положила, какие были, практически набор для глинтвейна: бадьян, корица, гроздика.
В общем все получилось достойно. Это только сутки прошли, она постоит, будет еще лучше.
Хорошее дополнение, например, к рийету из шеек или томочкиному паштету.
Торопитесь, к новому году успеете приготовить.
Рецепт напишу.