Слива: от закусок до десерта.

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Сб 04 авг 2018 17:25
Тань, кисло и приторно мне понятно. Уж не знаю, как объяснить, но кислота она все равно остается. Сахара набухаешь, реально приторно уже, но все равно и кисло одновременно. Я так с лимонной айвой экспериментировала.
Я тоже думаю, что шоколад виноват. Я в этом году делала томочкины конфеты племяннице на ДР. Купила нестле и забыла. Полезла в холодильник, а там эта Россия, ну я из нее и сделала, тоже ведь горький! И все не могла понять, почему все не так получается, как должно... Опыт помог выйти из этой ситуации, но почему конфеты получились так себе поняла только тогда, когда обнаружила в полке Нестле. :fool:
Сб 04 авг 2018 17:40
Спасибо, Светик, ты утвердила мои подозрения. Не буду эту Россию брать больше, даже для выпечки.

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Пн 06 авг 2018 11:07
Вообще эта Росссия-щедрая душа ужасный шоколад даже на вкус, даже горький. С какими-то непонятными добавками, есть невозможно.
Пн 06 авг 2018 11:22
Я для всяких кулинарных целей всегда имею в запасе несколько плиток Бабаевского "Люкс" и "Горький". Никогда не подводят. Он у меня так и зовётся "технический шоколад". Правда, иногда, случается, что его подъедают дети, но я просто пополняю запасы , независимо от того, нужен он мне сейчас или нет.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Пн 06 авг 2018 13:43
Кисуля писал(а):
Я для всяких кулинарных целей всегда имею в запасе несколько плиток Бабаевского "Люкс" и "Горький".

И у меня одна в запасе лежит для этих же целей.
А на Россию эту я давно как-то натолкнулась, когда она только появилась и у меня стойкий против нее инстинкт, хотя недавно в Магните на кассе предлагали по акции, я как название слышу, сразу - нет!

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 06 авг 2018 17:18
Fanny писал(а):
Кисуля писал(а):
Я для всяких кулинарных целей всегда имею в запасе несколько плиток Бабаевского "Люкс" и "Горький".

И у меня одна в запасе лежит для этих же целей.
А на Россию эту я давно как-то натолкнулась, когда она только появилась и у меня стойкий против нее инстинкт, хотя недавно в Магните на кассе предлагали по акции, я как название слышу, сразу - нет!
У меня инстинкт только на альпен гольд - сладкая замазка. Но я уже пару лет, наверно, не ем шоколад, как таковой, а для технических целей выбираю по принципу "с чем уже не раз хорошо получалось".

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 07 авг 2018 21:18
Fanny писал(а):
Сливовый пирог от Жени №1

Яйца - 2 или 3 штуки
Сахар - 0.5 стакана (сюда очень хорошо коричневый сахар, но его я кладу больше, 2\3 стакана или больше, если слива кислая)
Растит. масло без запаха - 0.5 стакана
Молоко - 0.5 стакана
Мука -2 стакана (просеять)
Пакетик разрыхлителя
Ваниль, корица, чуть соли.
Сливы - штук 15 крупных ну или по вкусу. (Как-то делала ассорти, сливы с яблоками. Тоже очень вкусно).
Делается тесто, и нарезанные сливы вмешиваются в тесто. Корицу посыпать сверху на тесто.
180 град. 50 минут.
Ага, именно этот вариант я готовила в мультиварке. Отличный рецепт!

Изображение
Сб 11 авг 2018 19:42
Люба, красота-то какая!!!
Ср 29 авг 2018 19:25
Может что и повторяется, но есть соусы-джемы
на сайте Дача
Ср 29 авг 2018 21:32
А вот Венера наша выложила в ИГ рецепт необычного запеченного сливового варенья с пряностями.
На всякий случай скопирую тут рецепт, вдруг с ИГ что случится, народ жалуется у них взламывают иногда и все пропадает. Рецепт собрал более 5тыс. лайков и уже куча отзывов, хотя он опубликован только 2 дня назад.
Что нужно:
Сливы (сорт «чернослив») - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Корица палочки - 2 шт.,
Бадьян -4-5 шт.(звёздочки),
Сок 1 лимона
.
Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
Нагреть духовку до 150С. Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар. Варить 1,5 часа. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения.
Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 гр.)

Не знаю даже буду ли готовить, но купила сегодня бадьян и корицу. Запах бадьяна мне не очень.
Можно попробовать немного.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.

Сообщений: 42 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. Страница 3 из 5

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron