Кто что готовил (лето 2018)

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Чт 06 сен 2018 11:45
Ну да, надо иногда добавить романтики в суровые будни пенсионерок! А то я полдня день у плиты, она - в полях садах и огородах! :grin:

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Чт 06 сен 2018 12:05
Правильно, заслужили!
Вт 11 сен 2018 09:05
Кисуля писал(а):
[Когда Славке было 4 года, он гулял во дворе, возле дома и наелся этой ченоплодки, прямо с куста, немытой.. :mda: А потом его тошнило. .

Я думаю, это не из-за того, что грязные. Видимо, из-за снижение давления. У меня ребята ели мытую два раза. И оба раза рвота, бледные все, жуть. Я черноплодку выкорчевала в результате, хоть был и хороший сорт. Но детям нельзя, вино я не люблю из нее, да и все остальное тоже. Но честно говоря, сейчас бы не стала выбрасывать. Куст весьма декоративный был, пусть бы стоял для красоты.
Вт 11 сен 2018 09:59
SvetaS писал(а):
Кисуля писал(а):
[Когда Славке было 4 года, он гулял во дворе, возле дома и наелся этой ченоплодки, прямо с куста, немытой.. :mda: А потом его тошнило. .

Я думаю, это не из-за того, что грязные. Видимо, из-за снижение давления. У меня ребята ели мытую два раза. И оба раза рвота, бледные все, жуть. Я черноплодку выкорчевала в результате, хоть был и хороший сорт. Но детям нельзя, вино я не люблю из нее, да и все остальное тоже. Но честно говоря, сейчас бы не стала выбрасывать. Куст весьма декоративный был, пусть бы стоял для красоты.
Да, кусты очень красивые, особенно, когда в ягодах.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 18 сен 2018 18:42
В воскресенье соседка( по дому) притащила свеклы ( еще моркови, зелени, перцев). У нее всегда очень вкусная свекла, отваривала, натирала и мариновала без стерилизации, надеюсь постоит.
Очень удобно зимой, можно как салат подать, можно в борщ. Сделала немного , 5 баночек всего. Остальной сегодня занималась, сделала на пробу запеченой 4 маленьких баночки. Запекла и залила горячим маслом. В этом году как-то не сложилось запечь помидорок, к сожалению. Но может еще попадутся подходящие.
Морковь натерла и заморозила. Часть оставила просто в холодильнике. Зелень тоже в заморозку.
Ничего не делала, а два дня прошло.)))
Вт 18 сен 2018 19:53
Vesy писал(а):
В воскресенье соседка( по дому) притащила свеклы ( еще моркови, зелени, перцев). У нее всегда очень вкусная свекла, отваривала, натирала и мариновала без стерилизации, надеюсь постоит.
Очень удобно зимой, можно как салат подать, можно в борщ. Сделала немного , 5 баночек всего. Остальной сегодня занималась, сделала на пробу запеченой 4 маленьких баночки. Запекла и залила горячим маслом. В этом году как-то не сложилось запечь помидорок, к сожалению. Но может еще попадутся подходящие.
Морковь натерла и заморозила. Часть оставила просто в холодильнике. Зелень тоже в заморозку.
Ничего не делала, а два дня прошло.)))
Ничего себе, не делала! Заготовки - дело нелёгкое и небыстрое. Я тоже морковки тёртой наморозила. Подружка дала пакет очень мелкой, так её невозможно было хранить, завяла бы. Я пластинами морозила, чтобы легко было отломить по необходимости, в суп или ещё куда. Подружка же, и свёклы дала. Она у неё огромная, сладкая и очень быстро варится 15 мин. Мама каждый год маринует и закатывает для нас. Маринад сладкий с хреном.
Я вчера весь день, практически, вялила и закатывала помидоры. Три противня вчера и один сегодня днём. Вчера ещё виноград для вина мыла, от палочек отрывала и взвешивала. Давил Славка.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 18 сен 2018 19:56
У меня нынче выросла изумительная свекла, жаль, что мало. Цилиндрическая, как я люблю. Нежная и сладкая, с вареной шкурка сама слезает, как перчатка.
Я решила, что так поедим, пока молодая и свежая; никаких заготовок не буду делать. Сделала шубу - чудо, а не шуба!

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Вт 18 сен 2018 20:00
Tatyana писал(а):
Я решила, что так поедим, пока молодая и свежая; никаких заготовок не буду делать
Согласна, самый лучший вариант. У нас просто очень много было, и размеры удручающие, в холодильник не лезет. :grin:

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Вт 18 сен 2018 20:31
Tatyana писал(а):
У меня нынче выросла изумительная свекла, жаль, что мало. Цилиндрическая, как я люблю. Нежная и сладкая, с вареной шкурка сама слезает, как перчатка.
Я решила, что так поедим, пока молодая и свежая; никаких заготовок не буду делать. Сделала шубу - чудо, а не шуба!


Вот такая именно цилиндрическая. Мы сегодня остатки, что в баночку не вошли, к гарниру употребили,очень вкусная.
В магазинах такой не купишь, хранить в таком количестве негде, а зимой как найдется.
Вт 18 сен 2018 20:34
У меня свеклы в этом году много, часть просто гигантская, даже не знаю, как варить ее, но остальная хорошего размера и тоже цилиндра, я ее больше всего люблю. Сейчас собрала всю крошечную, буду винегрет делать. Она самая сладкая. моркови в этом году мелкой нет, поэтому ничего не натирала, все в погребе лежит.
Сегодня делала ленивые голубцы со своей капустой и кабачковые оладьи с сыром.

Сообщений: 263 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 След. Страница 24 из 27

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1