Кисуля писал(а):Ты считаешь, что это много? Ведь сыворотка стекает, конечный продукт очень уплотняется. У меня мама делала из 2.4 кг творога, и это совсем не много на 3 семьи и на стол поставить в праздник.Fanny писал(а):Удивляют только такие количества, которые она приводит: 900г сметаны...
Agape писал(а):А я всегда только луковой шелухой крашу, у яиц тогда особенный вкус, ни с чем не сравнить.
Кисуля писал(а):Я уже несколько лет как перешла только на шелуху, нравится вкус.
У меня такое чувство, если полосочка синенькая, зелёненькая и т. п. Потомучто я знаю, что это химоза. А в шелухе даже грудинку варят и сало. Не те вещи у тебя брезгливость вызывают, Олечка. Красиво не значит безопасно.Fanny писал(а):А если, бывает, внутри полосочка коричневенькая (трещинка в яйце), то лично меня она всегда огорчает, а не радует и вызывает, честно говоря, чувство легкой брезгливости, хотя на вкусе вроде и не отражается
Не, ну если ты ешь одна, то считай и делаешь только для себя. У нас пасха в драку! В прошлом году мама купила неудачный творог в пачках, другого не было, а его ведь не попробуешь. Видимо он был из сухого молока, т. к. эта взвесь на языке "пылила". Ну она решила, что это пропадёт и забухала пасху из этого продукта. Есть её было невозможно, не смотря на всё вкусное, что она туда положила, крахмалистый вкус так и остался и она была до такой степени крутая, что ложку можно было погнуть. У нас всех было такое огорчение, что мама совершила подвиг, через неделю купила хороший творог и сделала новую пасху. А прежнюю я извела в выпеку. Печенье из неё получалось просто божественное.Fanny писал(а):А я на 2 делаю, а ем я одна, вот мне и кажется, что много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0