Пасхальные блюда

Кто что готовил?

Сообщение
Автор
Ср 05 апр 2023 19:58
Еще одна идея, для пасхального стола.
Это у нас Мимоза - рыбный салат, а у французов это желток с майонезом в половинке белка, а это праздничный вариант мимозы

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 20:41
Без икры - это обязательный атрибут нашей студенческой столовки :girl_haha.gif:

Кстати, я такой калинар, что из любого гриба могу торт безе с марципаном зажарить!
Ср 05 апр 2023 21:52
Да всех столовок СССР, причем все это блюдо обожали.
Ну у нас-то были просто половинки яйца и майонез, у французов чуть сложнее.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 22:19
Пасхальный паштет Берришон

Изображение

1 кг слоеного или песочного теста
400 г свиного фарша
400 г телячьего фарша (лопатка)
6 яиц, сваренных вкрутую
1 свежее яйцо Для начинки, 1 желток для подрумянивания
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2 луковицы шалот
Соль, перец, тимьян, петрушка, очищенный мускатный орех
Вариант: ½ стакана сладкого вина

Сварите яйца вкрутую.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, чеснок, петрушку и тимьян. Добавьте их к фаршу из свинины и телятины, а также цельное свежее яйцо.
Хорошо перемешайте этот фарш и приправьте по своему вкусу (соль, перец и тертый мускатный орех). Заправьте начинку половиной бокала сладкого вина и снова хорошо перемешайте.
Разделите тесто (желательно песочное) на две равные части.
Раскатайте два одинаковых прямоугольника шириной 10 см и толщиной 0,5 см.
На первый пласт теста выложите толстым слоем начинку. Поверх разложите по всей длине яйца, разрезанные пополам.
Накройте все вторым прямоугольником теста. Хорошо защипните края по всему периметру, обмажьте паштет яичным желтком.
Выпекать в духовке около часа.

Я тут нашла еще один вариант этого паштета на одном кулинарном сайте у девушки, которая во Франции живет.
Так вот там есть рецепт теста, если вы будете его сами готовить:
Для теста понадобится:
мука 500 г
масло 200 г
соль 10 г
вода 200 г
желтки 2 шт.

Готовим рубленое тесто – в муку вливаем кипящее масло и размешиваем. Это местный секрет, так корка лучше держит форму и не ломается под ножом. Сюда же вмешиваем легко взбитое вилкой яйцо.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 22:31
Fanny писал(а):
Это у нас Мимоза - рыбный салат, а у французов это желток с майонезом в половинке белка, а это праздничный вариант мимозы
Добавление красной икры любое блюдо может сделать праздничным.

Завтра, завтра, не сегодня..
«Не давай больше, чем тебя просят, и не проси больше, чем тебе нужно»
Ср 05 апр 2023 22:49
Я опять про Берришон. Непонятно, зачем резать яйца напополам?

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Ср 05 апр 2023 22:58
Они на картинке целые. Если для баланса фарш-яйца, то можно взять перепелиные.
Чт 06 апр 2023 00:19
На картинке непонятно какие они. Может, режут, чтоб больше влезло?
Там 800г мяса, ты представляешь, сколько в такой паштет можно впихнуть перепелиных яиц?
Да и вообще, для нас главный плюс, что можно яйца вареные пристроить, чтоб не пропадали зря.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Чт 06 апр 2023 00:34
Еще один похожий паштет, поменьше размером

Изображение

Он выпекается в форме и там есть температурные данные:
Духовка до 180, запекайте в течение 30 минут, затем уменьшите духовку до 160° и продолжайте выпекать 1 час 30 минут. накройте паштет алюминиевой фольгой, если он слишком быстро загорает.

Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.
Пн 17 апр 2023 13:31
Fanny писал(а):
Нет, Люба, у нас на Пасху никаких дополнительных выходных, ни в пятницу, ни в понедельник.

Хоть по Конституции мы страна победившего православия. :girl_haha.gif:
Но НГ праздники у нас как раз на усиленный пост приходятся, а если их убавляют, то как раз за счет дней, которые после Рождества. И на Пасху один день girl_wacko.gif
Я вот сегодня вообще никакая, не могу от хлопот отойти никак.

Сообщений: 473 Пред. 1 ... 44, 45, 46, 47, 48 След. Страница 47 из 48

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron