Я очень давно не размещала рецепты и все правила забыла. Читать сложно.
Очень простое печенье, но очень вкусно (для меня получается.:)).
Печенье из муки "Камут"
Ингредиенты 200 г камутовой муки
100 г сахарной пудры
3/4 ч. л. соли
170 г масла комнатной температуры (У меня охлажденное масло, порезанное на кубики 1х1 см).
1. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пекарской бумагой.
2. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Пальцами втереть масло в сухую смесь.
Соль была такой. Очень важен размер помола, чтобы не получилось слишком солёное.
Выместить однородное пластичное тесто. Как только соберётся в комок, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике минут 30.
3.,Разделить тесто на кусочки, примерно 1,5 см в ∅ (если в граммах, ,у меня по 12 г), скатать шарики. Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, потом увеличиваются в размере. В готовом виде примерно 5 см в ∅. Выпекать 15-20 минут (главное смотреть на цвет). Готовые печенья золотистого цвета.
Получилось 39 шт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Alena Kogotkova,
http://alenakogotkova.livejournal.com/72526.html Спасибо ей! Больше я такую муку не видела. А печенье очень тогда понравилось. Решила повторить с обычной мукой. Конечно, того орехового привкуса нет, но всё равно вкусное, быстрое печенье. Сладко-солёное.
Вставить фотографии не получилось. Очень долго грузилась, не загрузилась. Но на кулинаре есть.
Печенье из муки "Камут"А ссылки можно?