Я эту запеканку всего только раз и приготовила, ровно 5 лет назад. И хотя, судя по своему же описанию была очень довольна, но больше не повторяла. Могу понять почему: зачем совершать лишние телодвижения, взбивать 2 смеси, выпекать одну, потом сверху добавлять другую, когда можно разом объединить всё, вот буквально даже в этом варианте, сразу добавить и сметану и яйцо - и все равно будет замечательная запеканка, и с удовольствием она съестся.
Да-да, я предвижу заранее все возражения, но одно дело, когда вы гостей ждете (ту же Настасью), и хотите их удивить и порадовать не просто запеканкой, а творожным десертом, или капризных детишек привлечь вкусной сливочной оболочкой, то да, можно и постараться.
В иных случаях, я настолько часто пристраивала остатки творога, что даже не заглядывая ни в какие рецепты, просто взбивала в одной посудине всё, что под руку попадалось: творог, сметану, яйца, сахар, добавляя 2-3 ложки манки и результат был ничуть не хуже.
Так что это всё наследия кулинарного ренессанса эпохи нулевых - нужно было завоевывать подписчиков и держать марку.
А теперь эта Элайзик, в числе других более молодых кулинаров выступают в движении: я затратила свое время и труд и почему я должна отдавать свои рецепты бесплатно. Ну и хрен с ними. Мы и без их рецептов обойдемся, всё уже сами знаем.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.