А с каким сравнивать? Он подвергается ферментации, как и все черные чаи. Зеленый просто сушится. Ну улунги, как-то по-другому готовятся, пропариваются наверное, но мы ж не пропаривали свой иван-чай.
Я обычный зеленый чай пью редко, если зеленый, то молочный улун (больше всех люблю), жень-шеневый, жасминовый, ну еще экзотов набрала - банановый улун, манговый - ароматные такие, а обычный зеленый, ну который свернут в шарики, если только посмотреть, как красиво разворачивается в прозрачном чайнике, как цветок, а так - трава сушеная и все, никакого аромата. Опять же я не понимаю, как зеленый чай пить с чем-то. Я его если пью, то ни с чем, максимально с ложкой меда. Поэтому если праздничный ужин завершается чаепитием с десертом в виде тортика, пирожных, конфет, то зеленый чай тут не очень подходит.
Ну а для ежевечернего чаепития можно. Я себе иногда заваривая что-то особенное, а мальчики мои пьют только черный, поэтому у нас много его расходится.
А на даче у меня столько видов чаев, что в твоем чайном магазине! Там мы с бабиком завариваем себе разные по настроению, но опять же чаще черные или молочный улун.
Иногда ты не получаешь то, чего хочешь, потому что ты достойна большего.