Кипрейный чай или чай из иван-чая

Сообщение
Автор
Пн 05 мар 2018 23:23
Свет, я купленый заваривала раз, а свой давно, надо еще разок попробовать, забыла уже. Но по поводу покупного могу сказать, что обычный черный чай мне нравится больше.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Пн 05 мар 2018 23:48
Мы чаще пьём черный чай, дело привычки и цена вопроса. Каждый день не позавариваешь. Но для разнообразия и в лечебных целях очень хорош. Мне нравится натуральный аромат.
Вт 06 мар 2018 09:39
Fanny писал(а):
Но по поводу покупного могу сказать, что обычный черный чай мне нравится больше.
Я чёрный вообще не пью. Только зелёный и травяные.
Фаня, почему сравниваешь этот чай с чёрным?
Вт 06 мар 2018 16:48
А с каким сравнивать? Он подвергается ферментации, как и все черные чаи. Зеленый просто сушится. Ну улунги, как-то по-другому готовятся, пропариваются наверное, но мы ж не пропаривали свой иван-чай.
Я обычный зеленый чай пью редко, если зеленый, то молочный улун (больше всех люблю), жень-шеневый, жасминовый, ну еще экзотов набрала - банановый улун, манговый - ароматные такие, а обычный зеленый, ну который свернут в шарики, если только посмотреть, как красиво разворачивается в прозрачном чайнике, как цветок, а так - трава сушеная и все, никакого аромата. Опять же я не понимаю, как зеленый чай пить с чем-то. Я его если пью, то ни с чем, максимально с ложкой меда. Поэтому если праздничный ужин завершается чаепитием с десертом в виде тортика, пирожных, конфет, то зеленый чай тут не очень подходит.
Ну а для ежевечернего чаепития можно. Я себе иногда заваривая что-то особенное, а мальчики мои пьют только черный, поэтому у нас много его расходится.
А на даче у меня столько видов чаев, что в твоем чайном магазине! Там мы с бабиком завариваем себе разные по настроению, но опять же чаще черные или молочный улун.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 06 мар 2018 17:16
Agape писал(а):
[Фаня, почему сравниваешь этот чай с чёрным?

Для меня этот чай все же ближе к зеленому. с сахаром его пить не будешь, со сладким тоже.
Я черный чай пью с чем-то, а зеленый (травяной) просто так. Этот чай воспринимаю как зеленый вне зависимости от того, как его готовят.
Вт 06 мар 2018 17:40
SvetaS писал(а):
Я черный чай пью с чем-то, а зеленый (травяной) просто так.
С этим я согласна,и то , что с кипрейным сушками хрумкать не будешь, тоже согласна.
Но цвет-то у него хороший, как у черного, ну немного посветлее, но не зеленый. И технология приготовления, как у черного
Хотя заметила, если зеленый сутки постоит и настоится хорошенько, его от черного не отличишь по цвету.

Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном.
Вт 06 мар 2018 18:48
Насчет цвета и технологии согласна. yes4.gif
Ср 07 мар 2018 13:57
SvetaS писал(а):
Насчет цвета и технологии согласна.
Вы такие специалисты по чаю, а я, хотя только чаи пью, обхожусь пакетиками. Лень мне для себя одной заваривать, да и время тратить на это жаль. Правда выбор оных у меня тоже внушительный, на любой вкус :)
Утром всегда пью жасминовый, на второй завтрак, обычно зелёный, на ночь какой-нибудь с мятой, днём под настроение (манго, тропический и т.п.). Ещё люблю после работы, уже дома, выпить большую кружку обычного зелёного с молоком, поднять тонус :).

Сообщений: 58 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 6 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2