Да сколько ты того лука режешь? И в основном шалот. Как гляну на него - с ноготь, чему там щипать!Fanny писал(а):Не знаю, то ли у меня глаза не чувствительные, то ли лук в основном не злой, то ли все преувеличивают его щипливость, но я спокойно режу лук в большинстве случаев, очень-очень редко когда пощипывает глаза.
Я тоже от лука плачу, но делай, как я написала, и будет тебе счастье! Он на тепло идёт. Надо, чтобы жар был в противоположной стороне от тебя, а лук между вами.SvetaS писал(а):У меня слезы ручьями, просто китайская пытка.
+ 1 Сейчас Арику рассказала, он обрадовался, лук ему резать :)SvetaS писал(а):Надо было зажечь конфорку и резать возле неё. Ничего не щиплет тогда, проверено!
Возьму на вооружение!
Тома, меня тоже оба пюре заинтересовали, особенно из авокадо!Vesy писал(а):Но обещаю, хоть приблизительно повторить
Кисуля писал(а):Да сколько ты того лука режешь? И в основном шалот. Как гляну на него - с ноготь, чему там щипать!Fanny писал(а):Не знаю, то ли у меня глаза не чувствительные, то ли лук в основном не злой, то ли все преувеличивают его щипливость, но я спокойно режу лук в большинстве случаев, очень-очень редко когда пощипывает глаза.
Можно и электричество. У меня тоже газа нет. Я могу, конечно, пару небольших луковок и без огня нарезать, но если надо больше, то рыдаю, прямо, если конфорку не включу.Tatyana писал(а):Я раньше рыдала прямо от этого лука. А сейчас вроде как-то спокойно реагирую. Хотя у меня нет газа, одно сплошное электричество.
А я наоборот, большие люблю. Если много лука надо чистить, то возни меньше. С плитой поняла.Tatyana писал(а):Лен, у меня плита индукционная. И просто так конфорку включить не получится. Она начинает работать только в случае, если сверху стоит кастрюля.
Меня продавец из овощного магазина научила, что луковицы надо выбирать покрупнее, они, мол, более созревшие и не такие "плаксивые". А я как раз люблю небольшие луковки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0