Ну, я разве автор? Я транслятор
Я только высчитала пропорции под себя, в оригинале явно расчет был на 1 кг. муки. Теперь и глазурь под себя рассчитала.
Оля, главное, что тебе самой понравилось и что работа со сдобным тестом тебя не напрягла. Молодец.
Я так сосредоточилась, чтобы не бросить изюм в тесто, что накосячила в другом. Сначала масло положила взбиваться с яйцами и сахаром. Ладно, это пол-беды. Дрожжи у меня были свежие, тесто получилось просто изумительное. В этот раз решила сделать куличи поизящнее, потоньше. Взяла жестяные банки по 800 мл (у нас от кошачьего корма как раз имеются такие), выстелила их пергаментом. Тесто делила на весах, наполнители так уж и быть, на глаз. Сформировала красивые куличи, аккуратно их уложила в формы, поставила на расстойку. Навожу на рабочем столе порядок и думаю - а что это у меня в мисочке стоит? А это масло растопленное стоит, которым я забыла пласты теста смазать. Вытаскивать и разбирать? Нереально. Вздохнула, взяла кисточку и обильно смазала сверху и с боков, сколько достала. Пока расстаивались, масло впиталось в тесто, но слоистая структура не была так ярко выражена. Зато начинка легла ровно по кругу. В общем, за исключением этого досадного момента, куличи вышли на славу. Ровненькие, ровно пропеклись, а когда утром стали пробовать, они еще и изумительно вкусные. Я положила и цукаты, и миндальные лепестки, и изюм, вымоченный в роме.
Сначала думала один отправить Лёне на работу, а теперь сомневаюсь