Я давно просекла, что по всем ссылкам практически один и тот же рецепт гуляет, слово в слово. Поэтому если ищу что-то конкретное, ориентируюсь как раз на нечто индивидуальное. Пару раз повезло найти именно жемчужное зерно сами знаете в чем.
Поскольку у меня появилась новая игрушка (тажин), то с ним и развлекаюсь.
Сегодня одна моя знакомая в ФБ выложила ссылку на флай-ледей.
"
Дорогие Дамы, как у вас оформлено меню недели?
Я понимаю необходимость планирования меню, но оформление меня тормозит. Просто распечатать на листке, а где потом смотреть ингредиенты? придется заглядывать в кулинарную книгу. Или напечатать на карточках название и ингредиенты и сделать кармашки для карточек? Или просто писать от руки? Хочу, чтобы было удобно прочитать и красиво смотрелось. Прошу вашего совета."
И потом комментарии кто и как это всё делает. И совершенно искренняя уверенность, что иначе жить нельзя.
А я вот сегодня решила сварить супчик (на отдыхе очень соскучились по нормальным супам). В холодильнике у меня пока негусто, но это меня только подзадоривает. В итоге поставила варить овощной бульон: морковка, кусочек тыквы и маленькая луковка. Когда сварилось, просто размяла овощи толкушкой для пюре, добавила пассату (т.е. помидоры мелкими кубиками из коробки) и парочку горсточек пасты (привезла из Италии пасту, похожую по виду на пшено). Вы не представляете какой вкуснейший суп у меня получился
И без всякого меню в цветочек